Спасибо, Луис. Моя антенна : delta ~150 m периметр ( 35 + 50 + 65 m ), 75 m up. Питание - в угол через воздушную линию. Концы линии соединяются паралельно и подключаются к катушке L = 1150 мкГн = 1,15 mH. На 136 кгц эта delta работает как ёмкостная нагрузка - cap hat - а сам дом ( 23 этажа ) с заземлением - как вертикальный излучатель. Не знаю, как понятно после гугл переводчик ? Если что непонятно - спрашивайте. 73 ! Николай, UA3DJG.
Спасибо за объяснение Николай
Я использую аналогичную антенну, основанную на моей башне здания, которая составляет 26 этажей, около 80 м
К сожалению, я не могу установить хороший конденсатор с верхней нагрузкой, как у вас. Только два отстойных провода около 11 м каждый обеспечивают только 150 пФ. Поэтому мне нужна более высокая индуктивность до 6600 мкГн (6,6 мГн)
Так что более высокое напряжение и больше теряет. И так же, как ваша система, 80 м заземления соединяют башню здания, образуя очень хороший вертикальный радиатор
Очень приятно знать, что другая ветчина пользуется преимуществом жизни в высоком здании
73 де Луис