форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах
Сегодня в эфире
Сергей UB1APE:
Полоска у меня в Питере днём нарисовалась. Время на скрине Московское
Сергей UB1APE:
R2BM вечер ночь 20-21 сентября 2024 в Грузино.
Сергей UB1APE:
R2BM и ещё чей то сигнал.
R2BM:
Печальная новость), ушёл из жизни Альбрехт Dl7NN, Маркус сообщил в рефлекторе:
С большой грустью мы вынуждены сообщить о внезапной кончине профессора доктора Альбрехта Мюглера, DL7NN. Это произошло два дня назад и совершенно неожиданно, так как ему было всего 68 лет.
Альбрехт оглядывается на активную жизнь, полную достижений. После воссоединения Германии в 1990 году он основал Mugler SE. Это стало очень успешной телекоммуникационной компанией, также позволив ему спонсировать исключительную художественную галерею. Он был профессором цифровой экономики в университете Миттвайда. Вы все еще можете увидеть его вживую в немецком видеоинтервью
https://www.so-geht-saechsisch.de/zukunftsmacher
(прокрутите вниз до пункта 11), где говорится о предпринимательской смелости и шансах для следующего поколения инженеров.
Нам он известен как страстный радиолюбитель, преданный низким частотам. Вместе с командой клубной станции DL0HOT он установил большую антенну Маркони и проложил два длинных контура заземления. Его выдающиеся сигналы на 137 кГц были приняты по всему миру, а передачи VLF и SLF от 8,27 кГц до 170 Гц (!) были обнаружены и декодированы за сотни километров. Я не забуду наше QSO EbNaut на 5,17 кГц 7 июля 2021 года.
Его последний эксперимент заключался в параллельной передаче двух несущих VLF на две земные антенны. На момент его смерти верхняя несущая на 8270.00625 Гц все еще была в эфире. Похоже, что его сигнал сопровождал его в одиноком пути на другую сторону.
Покойся с миром, Альбрехт!
Маркус (DF6NM)
Сергей UB1APE:
Да-а. Очень печально :( Я на протяжение многих месяцев использовал сигнал его передатчика как эталон. И вот...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
приём сигнала радиостанции R2BM ночью 29 09 2024 в Грузино Лен. области.
Навигация
Перейти к полной версии