форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах
Сегодня в эфире
Сергей UB1APE:
RA6A стабильно -39 +/-3дБ был принят в Питере. И ещё чей то сигнал на 137400Гц в 5.10 и 5.25 UTC. Скрин не опознанного сигнала прикладываю . Интересно кто это?
RA6A:
Всего в 10 метрах от передающей антенны стоял стек 4х12 на 144. Верхнее колено телескопа свернуло, пришлось демонтировать сегодня. Ну думаю... Но, не тут то было. Ток на резонансе в антенне стал всего 3,3А...)) Однако, VK6MJM сейчас принимает, хоть и слабо. Надо сказать, нас с RA4B в Австралии сейчас почти каждую ночь принимают. А больше из наших никто не активничает..
Сергей UB1APE:
Э-э... Напомноите какой ток у вас раньше был. Понял что вы убрали УКВ антенну ток в ДВ антенне изменился . Верно?
увеличился или уменьшился?
Я тоже вчера включался на 137779+/- 1Гц. Опробовал усилитель после не которых доработок. Заодно граббер в Питере проверил.Видно было не только в Питере но и у DL0AO.
RA6A:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 28 Июнь 2025, 12:21:43 ---Напомноите какой ток у вас раньше был. Понял что вы убрали УКВ антенну ток в ДВ антенне изменился . Верно?
увеличился или уменьшился?
--- Конец цитаты ---
Сергей, лучший ток мне удалось получить ранеей весной, 4,5А. Ничего не делая. Работал при токе 3,5-3,7А. Антенна стоит в саду. Сад сильно запущенный. (Ну, не люблю я этим заниматься))) Жена пригласила специалиста по обрезке. Пришёл с работы, а от сада, можно сказать, одни пеньки, так коротко "остригла")) Включил вечером передатчик, а ток - 4,5А!! И такой ток держался до начала мая примерно. Потом стал постепенно снижаться и сейчас в сухую погоду держался на уровне примерно 3,7А, снижаясь в сырую погоду до 3,5А. После демонтажа двоечной антенны снизился в сухую погоду до 3,4А. Ну, это меня уже мало устраивает, наверное надо сделать ещё один отвод на вторичной выходного трансформатора PA.
Но прежде, сегодня вечером, хочу перенести передатчик под навес в сад, уменьшив при этом длину питающего кабеля с 40 до 10 метров.
Сергей UB1APE:
Спасибо большое. Прочитал с большим удовольствием. Ток измеряю после фильтра на конце кабеля что у усилителя в доме, обычно ток 0.8-1А. Далее до удлиняющей катушки 23-25 метров кабеля. Мощность усилителя на эквивалент 50Ом 50Вт .
Навигация
Перейти к полной версии