форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах
Сегодня в эфире
agc:
Не удержался, включился ещё в 90-ой:)
--- Цитировать ---А вот так замечательно в моде 3. Частота 137777
--- Конец цитаты ---
Да, у Анатолия отличный сетап.
Владимир, у рамки очень ярко выражена направленность или расплывчато? Субъективно, как Вы находите?
agc:
Неожиданно хорошая активность для лета...
Вечером-ночью-утром работали G3KEV, DL2HRE, OE5ODL, IK1HSS, WD2XGJ, UA4WPF, RA3YO, RN3AGC, может кого ещё упустил.
После огромного перерыва включил граббер Эд DL2HRE, все последние дни на приёме Х. Вольфф, включил граббер Сергей RA9CUA, также очень приятно было появление на приёме Владимира RX3QFM.
У меня по-прежнему очень сильно мешает приёму полумёртвый фонарь с ДРЛ под антенной, циклически в эфире 15 секунд треска, 20-30 секунд тишины. Всё же ночью принял UA4WPF и IK1HSS (для меня новая станция) в 60s, утром - RA3YO в 10s.
agc:
Послушал эфир примерно в 2.30 мск, не громко, но слышно и Дмитрия YO и Анатолия WPF. При одновременном включении красиво звучат биения в 1 герц.
rw3adb:
Мои пять копеек.
В трешке, поверх сигнала Андрея RN3AGC видно трассирующего Дмитрия RA3YO.
Странное дело, Андрей проходил +30 дБ над шумами и его не было слышно на слух сов7.
rw3adb:
--- Цитата: RX3QFM от 20 Август 2010, 21:32:59 ---Антенна - рамка RA9MB.
--- Конец цитаты ---
Что за рамка, Владимир, можно подробнее?
Про RA9MB нашел упоминание только с этой вот рамкой Джима БМУ: http://www.wireless.org.uk/lazy.htm
PS- кстати, если кто знает как с ним связаться- (i.e. - RA9MB) то было бы недурно вытащить его сюда, скажем или чтобы он мне написал в мыло.
Аккурат бы помог в переговорах с Омским ОНИИП.
Навигация
Перейти к полной версии