тадам!
а в Самаре видно Виталия АЕТ.
ДА ! на вот эту железочку идет прием , я рад !
а я уж у Серёги вот прям ща спрашиваю, как понимать вот это? - Samara, RX: TS2000, ANT: Vertical 10m
что, вернули 2000й мол чтоль?
нет Роман , работает именно ППП , очень опасно 2000ик летом сутками гонять ,
если крякнет то контестмены не простят , поэтому и слепил простейший приемничек,
а он вишь неплохо пашет , еще есть планы по улучшению но не все сразу .
Всем хороши такие схемы, кроме одного - и это огромный минус - нету noise blanker. Для слабых сигналов это каюк
Сколько раз на луноходе видел обрывки америки, но всё забивалось щелчками.
Андрюх, антенна не в резонансе, судя по схеме?
суть их антенны - это гигантский мини-вип, при чём тут резонанс?
насчёт нойсбланкера- ты на есе включаешь нойсбланкер? у меня он всегда выключен был всю жизнь.
некий товарищ, который всё ЕН антеннами бредил, даже создал таковую высотой метра два чтоль на 136 кгц, только она сгорела у него, конечно, при первом же включении, разумеется. позывной я его что-то не припомню, может АГЦ помнит?
было это году в 8м, может в 9м.
Ром, не помню позывной. Это там в Питере был главный апологет EH. На qrz.ru если в форуме покопаться, можно понять кто это. Не слежу за темой, соответственно не знаю какие там дела сейчас. Он сделал EH, начал испытывать и в это время пошёл дождь. Типа капли попали и всё погорело. Это с его слов. Он обещался всё быстро восстановить и продолжить эксперимент, но воды утекло уже - годы, а ни слуху, ни духу.
ну, это вполне логично. если на 160м что-то можно выжимать из таких поделий, то на 136 это тухлый номер, полагаю.
считай, как на одну удлинительную катушку вещать. будь она хоть из чистого золота - эффективность будет стремиться к нулю.
да, воды утекло много, на щрз да, кажись остались тогдашние сообщения, можно поискать, конечно.