Да, вроде разница в Герц, нормально.
в старой версии у меня, например, такое не декодит очень часто. декодируется один сигнал и не всегда самый сильный. или вообще никакой.
одно дело кв, где уже народу зашкаливает, другое дело у нас то тут.
А вот, кстати, Маркус на Павла в РСГБ жаловался, что мешает. VO1NA традиционно на 777 EbNaut по ночам в QRP (30W) гоняет. Сегодня смотрю Павел QRSS опять на 777 .
что-то я проглядел там такое... иначе бы точно сюда заметил.
что касается нас оттуда или вообще забавное и интересное стоит сюда постить. не все там читают. у них там иногда начинается 3.14здабольство про то и это, даже читать нет никакого желания. кое-что просто иногда тупо не доходит, замечал.
причем, если прежде это касалось ящиков зоны .ру с некоторых пор, когда поперло оголтелое борцунство с этими, нашими инторнэтами, то теперь может и в гмайл не дойти запросто -(
так что, если что-то видишь - лучше постить, если уже не занесли, ибо ко всем остальным оно может просто тупо не попасть и так и пройдёт мимо всех.
а что касается всяких вещаний на .777 наших - они давно уже ныли там на эту тему.
на что я им говорил, что не у всех далеко есть окно .172 и не у всех оно нормально работает.
наибольшее количество грабберов смотрит именно .777!
но реально, надо глядеть, вещают там или нет, народу всё же не так много, а вот задавить кого-то дальнего в гейропах - это вот запросто.
кстати, насколько я понял, ЖО1НА никогда более 100 Вт там и не гонял. и его 100м антенна не так и высоко висит, а видно его весьма далеко порой.
Интересный утром проход. Мой сигнал долетел до DF6NM и G4WGT а в YO и SV - ни следа, R7NT принимают в PA, а у EW6BN пусто.
про этот эффект я АГЦ говорил еще в 2008(9?) году, а он мне не верил тогда... -)
Всё таки, вроде как , кажись с большой катушкой и прием стал лучше. RK2Y с маленькой катушкой принимал хуже. Жаль скрины не сохранил те что с маленькой катухой. А может просто сейчас прохождение хорошее .
и то, и другое. совпадение.
ну и катушка то 3 дня пока висит только... статистики маловато.