гляжу, таки, со стабильностью полная ж? (
всё же, задающий генер надо в спец-коробочку и постоянную температуру там держать, да отапливать...
Угу. Оказалось, внутри ящика меняется тепловой режим, когда включается сетевое питание и начинается зарядка аккумулятора (при этом несколько возрастает напряжение питания приемника и компьютера с 12 В до 13,5 - вот и энерговыделение и рассеяние тепла становится другим). В приемнике в синтезаторе стоит не очень термостабильный генератор 20 МГц (не тсхо, обычный с наверно 100 ррм) - на момент его создания другого не нашлось, а потом я забыл об этом...
да, думаю и обычного хватило бы, если в пенопласт и обеспечить внутри постоянную температуру, +20С скажем.
при этом и весь приемник то греть нет необходимости.
остальное как-то так оставить. погляди, может появилось уже готовых тсхо на 20 мгц, когда то я их не наблюдал, но жизнь то не стоит на месте!
помнится, у Андрея ГБ замена та тсхо резко решила проблему в схожих условиях!
С передачей у меня пока не выходит, зато у UT7GH всё отлично.
всё равно - с почином! ))
это ж - событие!
даже у Юры не было видно?
предупредил бы хоть заранее, я б оставил бы граб на ночь в разных модах. шанс с моим сетапом нонешним не велик, конечно, но вдруг? ну и ребята бы там подтянулись бы!
ну что?
с первонахом в вспр-15 меня в этом сезоне!))
только хотел переключить вспр на 80м и пойти там подуеть - а тут- смотрю, а там кого-то видно! -)))
конечно, тень былых времён, но всё равно - приятно!
0400 -39 -0.6 0.137616 0 RK2Y KO73 37
Дима, что за сетап текущий? сколько выхода?
у меня тх ант, катушка почти замкнута, земля отцеплена.