Мне тоже кажется, что сигналы Анатолия UIZ хорошо читаются на моем и Юрином грабберах
Так что это не вопросы, а восклицательные знаки
Опера-aus иногда его вместе с R7NT декодирует, там надо какое-то значение подкрутить, чтобы меньше ложных было. Да, а чего в интернет не сливаем приемы? На правом окне программы надо птицу Connect поставить.
Да, такое бывает. На днях выложу новую версию 1.8.4, которая будет свободна от этого недостатка и в которой исправлены (как я думаю) недостатки при работе с сокетами, проявлявшие себя на машине Александра R6LDD.
Чтобы споты уходили в общий поток оперы, нужно поставить галочки Settings->Upload + Upload spots to opera cluster. А галочка Connect в окошке чата позволит видить у себя на экране и свои и чужие споты. Можно ее и не ставить, ограничившись Upload - споты все равно пойдут. То есть Connect - прием спотов из кластера, Upload - отправка своих спотов в кластер.
Кстати вчера вечером наблюдал нечто странное в полосе WSPR-2, похожее на передачу в каком-либо варианте PSK (может быть EbNaut?). Сигнал очень слабый, но если приглядеться, то выстраивается такая цепочка посылок на ~137415. В рассылке не увидел информации об эксперименте в EbNaut в это время. Что бы это было?