Дорогие друзья!
У меня начался отпуск и поэтому в ближайшие дни (с 9-го на 10-е и дальше как получится) буду примерно с 21 гмт передавать ОР-32, WSPR-2, dfcw-60 на 137778. Интернета на позиции KO85HA традиционно практически нет, поэтому посмотреть на грабберы не смогу. Буду рад любым рапортам!
Аппаратура существенно обновилась. Новый УМ на IRFP260 по два в плече. В УМе применен "цифровой выходной трансформатор" с 64-мя вариантами включения выходной обмотки, что позволит лучше согласовать усилитель и антенну.
Новый БП на двух трансформаторах от бесперебойников, выдает 24 В х 30 А, на холостом ходу 34 В. Работать пока планирую примерно на 500 Вт подводимой, дальше - как антенна позволит. Новый возбудитель - наш DDS с опорником в виде рубидиевого генератора 10 МГц.
Антенна реконструирована после зимнего обрыва, это пока опять Г-антенна высотой 8 м и длиной 2 х 20 м.
Предварительный тест дал ток антенны 2 А, что несколько лучше, чем в прошлые сезоны.
Запланирован эксперимент с подъемом вертикального провода (0.2 мм + леска) с помощью воздушного шара (наполняется водородом реакцией медного купороса, соли и алюминиевой фольги) метров на сто вверх. Была бы безветренная ночь.
Что получится в реальности - не знаю, но поэкспериментировать интересно. Потом, как всегда, опубликую отчет с картинками.
Постараюсь давать сюда анонсы, но что-то очень уж туго это получается с позиции, так что просьба послеживать за эфиром у кого есть возможность\желание.
Всем удачи и привет из глубины песчаного карьера KO85HA, где ниже линии горизонта находится моя позиция!