форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ/СВ служебное и вещательное радио

82 Гц

<< < (24/29) > >>

ur4qij:
Пока нету, уже разобрал конструкцию. Но чтобы чтото увидеть попробовал контур на 80гц , на входе МШУ поставить. Из-за низкой добротности контура уровень 50 гц на выходе МШУ упал до 0,7в, и я увидел спектр. но там ничего похожего на Зевс нет. Антенна метров 20 провода, городская черта.Хочу попробовать МА на 82Гц. Так а как вы побороли наводку 50гц? Также шунтировал вход МШУ емкостью, что бы 50 гц удавить до 1вольт , шумана не увидел :)

R1QBI:
Я е смог увидеть резонанс Шумана, слишком шумное место было, антенна 40м. Т-ант. + усилитель RN3AUS. Скриншотов не сохранилось или не могу найти.
http://rn3aus.narod.ru/elf/elf.html
Посмотрите, у Александра хорошо расписано. Усилитель был такой. Но - город все губит.

R1QBI:
Сейчас перезагружусь, покажу скрин приема на магнитную рамку без усилителя. 3 этаж кирп. дома. Рамка на балконе.

R1QBI:
Вот, на скорую руку переключился. ПО сравнению со старым QTH и "элекрической" антенной - небо и земля.
Во, покрасивше пошло.

ur4qij:
Да, понятно. Но у меня выглядело получше, но толку мало. Буду пробовать для зевса МА на феррите. На 17,2 кгц (SAQ) , у меня получилось принять в городе. Может и 82 Гц получиться...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии