форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ/СВ служебное и вещательное радио
82 Гц
R1QBI:
Замакетил ADA ( Active Differetial Antenna)
Антенна сама суррогат, на рейке 2 провода 2,5 мм.кв. медных, длина по 1600мм.
На этом скрине резисторы по 100мОм, нашел по 1,3 гОм сопротивления, следующий скрин с ними выложу. Емкость диполя не просчитывал пока. Завтра думаю трубу пластиковую 150-200 мм. да скотч аллюминивый. Поглядим, что получится.
http://www.vlf.it/cr/differential_ant.htm
ua1ava:
Боюсь вас огорчить, но пока вы на спектре не увидите чётких линий от резонансов Шумана, речи о приёме Зевса быть не может. Пока на картинках представляемых вами ничего кроме линии 50 герц я не вижу.
Стройте антенну Маркони с вертикальной электрической поляризацией. Или если вам хочется принимать магнитную компоненту вместо феррита используйте стальной сердечник, и выезжайте в глушь...вдаль от цивилизации.
R1QBI:
--- Цитата: ua1ava от 29 Август 2018, 14:35:31 ---Боюсь вас огорчить, но пока вы на спектре не увидите чётких линий от резонансов Шумана, речи о приёме Зевса быть не может.
--- Конец цитаты ---
Не, не огорчите.:) Давно смотрел на нее, вот, руки дошли.:) Процесс- часть результата.
--- Цитата: ua1ava от 29 Август 2018, 14:35:31 ---Стройте антенну Маркони с вертикальной электрической поляризацией.
--- Конец цитаты ---
В данный период проблематично.
--- Цитата: ua1ava от 29 Август 2018, 14:35:31 ---ли если вам хочется принимать магнитную компоненту вместо феррита используйте стальной сердечник
--- Конец цитаты ---
Вот за подсказку спасибо. Про это и не подумал.Марка стали играет роль?
--- Цитата: ua1ava от 29 Август 2018, 14:35:31 ---и выезжайте в глушь...вдаль от цивилизации.
--- Конец цитаты ---
Мне проще - я возле реки живу. Получасовая прогулка и я в лесу.:)
rw3adb:
--- Цитата: ua1ava от 29 Август 2018, 14:35:31 ---Стройте антенну Маркони с вертикальной электрической поляризацией.
--- Конец цитаты ---
Вот, кстати, Володь, а как же его на подлодках принимают? Там же нет такой антенны вертикальной поляризации...
rw3adb:
Ла, третьего дня снова видал сообщение от Эдгара с Тасмании, что он успешно принимал Зевс.
Навигация
Перейти к полной версии