форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ/СВ служебное и вещательное радио
82 Гц
rw3adb:
про ЗЕВС
Как RN3AUS ЗЕВС принимал. часть 1
Как RN3AUS ЗЕВС принимал. часть 2
rw3adb:
--- Цитата: rw3adb от 06 Июль 2013, 03:30:08 ---думаю, в городе не реально принять.
--- Конец цитаты ---
оказалось, что реально.
ua1ava:
Ещё один успешный приём передачи "Зевса" в ночь на 06.11.15 на "простую домашнюю антенну"
Антенна в центре Питера, над металлической крышей (Т-образная проволочная, похожа на Маркони, только однопроводная, LNVA-усилитель по схеме Renato Romero, с включенным ФВЧ, и USB звуковая карточка (Sound Blaster), программа SpectrumLab 2.82.
Сигнал в 00:30 UTC (ночные передачи на Зевсе весьма редки, обычно это происходит днём) но можно представить что граница наша на замке круглосуточно!
На картинке передачу Зевса я выделил жёлтым овалом, длительность передачи слева на право примерно 30 минут.
У меня окно водопада разделено на 2 части нижняя от 0 до 80 Герц, там видно резонансы Шумана 1, 2, 3 и 4, выше уже шумит 50 Герц, Чуть выше 50 герц, сквозь частокол импульсов. можно разглядеть трассу из-за окияна, это Североамериканские 60 Герц, так видны.
rw3adb:
--- Цитата: ua1ava от 09 Ноябрь 2015, 04:15:26 ---Т-образная проволочная, похожа на Маркони, только однопроводная
--- Конец цитаты ---
а размеры?
--- Цитата: ua1ava от 09 Ноябрь 2015, 04:15:26 ---что граница наша на замке круглосуточно!
--- Конец цитаты ---
граница то на замке, но там то о другом.
может о том, как обещали в известном кино - "бахнуть в другой раз" ))
ua1ava:
провод что был под рукой 20 метров горизонтальная часть, и метров 5 вертикальная, горизонтальная висит метрах в 3 над металлической 2-скатной крышей, и снижение получается немного под наклоном, причём снижение прикручено не по середине а примерно в 6 метрах от конца (так было удобнее) затем провод напрямую, без согласований крепится к кабелю 50 ом А оплётка кабеля на металл крыши, длинна кабеля 30 метров протянут по улице.... Пробовал вместо кабеля применить витую пару экранированную (соединив все провода вместе) приём сразу пропадает, сужу по шумановским резонансам...
Навигация
Перейти к полной версии