форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ/СВ служебное и вещательное радио
82 Гц
ua1ava:
В ночь с 8 на 9 ноября принял ещё одну "радиограмму" Красивее и сильнее прежних. :)
ua1ava:
Был свидетелем калибровки (подстройки частоты передатчика) нашёл у себя в архиве картинок (скрин с Итальянского граббера)
ua1ava:
Передача Зевса в ночь с 10 на 11 ноября и в ночь с 11 на 12 ноября в третьей картинке можно сравнить как эту же передачу было видно в Италии.
Место приёма центр Петербурга приёмник по схеме renato romero. антенна провод на крыше :)
Из СМИ можно узнать что, в ночь с 14 на 15 ноября ожидается запуск 2 баллистических ракет Булава из подводного положения по полигону Кура.
Сергей UB1APE:
Очень интересно. Надо попробовать у себя в области.
ua1ava:
Сергей, обязательно попробуйте! Это очень затягивает! Главное не промахнуться со звуковой картой. Не все карточки видят эти частоты, у меня была USB внешняя карта ST-LAB на ней никакого "движения" видно не было. Как поменял на SoundBlaster, сразу всё заработало. Если надо пресет для спектрумлаба я скину, по крайней мере как настроено у меня...И антенну нужно сделать так чтобы было повертикальнее (маркони или штырь) и чтобы движение полотна было сведено к минимуму. как только увидите резонансы Шумана: 8,14,20,25 Гц. и т.д. то считайте что "Зевс" ваш! Очень хотелось бы с вами познакомиться очно, как никак мы с вами оба Ленинградцы, а получается общаемся только здесь, виртуально!
Навигация
Перейти к полной версии