форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ/СВ служебное и вещательное радио
82 Гц
rw3adb:
спалил Володя всю ракетную оборону страны!))
ua1ava:
Да нее там всё закодировано, Но эфир прозрачен и влиться в наблюдения того же Зевса может каждый. Отметить факт работы это совсем ни чего не значит. Тем более что работа этой станции стала общеизвестна с 90 годов. Приёмная аппаратура под грифом, и сама структура сообщения тоже мало что представляет для простого обывателя. Просто технический интерес, отмечаю что в разные дни (а сейчас "зевс' постоянно греет передатчик несущей, практически круглосуточно) уровень сигнала сильно меняется. Возможно они переключают направления антенны, а может быть условия распространения такие. вот от чего они зависят. сопоставить их так сказать с местными условиями, вспышками на солнце. это на мой взгляд интересно...
Сегодняшняя ночная передача (ухватил самый крайний кусочек, включение в 23:00-23:30 UTC)
Условия приёма: Центр города, антенна провод на крыше, LNVA по схеме Ренато Ромеро
rw3adb:
--- Цитата: ua1ava от 15 Декабрь 2015, 15:50:35 ---Но эфир прозрачен и влиться в наблюдения того же Зевса может каждый.
--- Конец цитаты ---
у меня тут нонче и на дв то приёма нет.. и помеха от 100кгц щелкает до 506 кгц. ни одной дв-вещалки не слышу, куда уж там!)
--- Цитата: ua1ava от 15 Декабрь 2015, 15:50:35 ---сопоставить их так сказать с местными условиями, вспышками на солнце. это на мой взгляд интересно...
--- Конец цитаты ---
да, это весьма забавно, безусловно.
EW6X:
В нашем болоте не нашёл AD820 для LNVA, заказал сегодня на ebay парочку, буду понемногу готовиться к приёму ОНЧ :)
rn3aus:
--- Цитата: EW6BN от 16 Декабрь 2015, 15:30:49 ---В нашем болоте не нашёл AD820 для LNVA, заказал сегодня на ebay парочку, буду понемногу готовиться к приёму ОНЧ :)
--- Конец цитаты ---
Можно и без них обойтись: http://rn3aus.narod.ru/elf/elf.html
Навигация
Перейти к полной версии