форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ/СВ служебное и вещательное радио
82 Гц
EW6X:
--- Цитата: rw3adb от 06 Январь 2016, 20:14:35 ---а говорил, что 1-ю кнопку выпилили...)
--- Конец цитаты ---
Не это не оно :), проводного радио нет 100%.
Думаю с LNVA засветка исчезнет.
А по аналоговому ТВ, вот поставлена последняя точка:
РУП "БРТПЦ" информирует, что с 4 января 2016 года будет осуществлено отключение аналоговых телевизионных передатчиков в Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областях.
В настоящее время на всей территории Республики Беларусь обеспечен эфирный прием обязательного общедоступного пакета телепрограмм, в формате стандарта DVB-T/Т2.
Охват населения Республики Беларусь цифровым телевизионным вещанием составляет 99,41 %.
Ну а про 30 Гц, ХЗ, хотя Зевс могет, был замечен http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=search&loc=1&forum=37&topic=15128&page=1212905 :
Частота 84 Гц (и др.) использовалась в связи с модернизацией радиостанции: была построена новая фидерная линия, в каждый радиопередающий модуль (РПМ) введены дополнительный блок управления, согласующий трансформатор с переменным коэффициентом трансформации и блок коммутации, а также выполнено много других трудоемких работ.
Введение фидерной линии позволило подключать к активному РПМ одновременно две антенны, что дало возможность снизить их суммарное сопротивление в два раза и распределить мощность, генерируемую радиопередатчиком, в равных долях между антеннами. Суммарное электромагнитное поле значительно превысило поле, возбуждаемое радиостанцией в штатном режиме (один передатчик на одну антенну). Введение трансформаторов с переменным коэффициентом трансформации обеспечило наиболее благоприятный режим эксплуатации усилителя мощности (УМ) с возможностью регулирования потребляемой им мощности в широких пределах.
Появилась возможность реализовать режим эксплуатации УМ, при котором его нагрузка остается почти постоянной во всем рабочем диапазоне частот 20-250 Гц. Вновь образованная нагрузка УМ, состоящая из двух контуров, каждый из которых при помощи своего согласующего устройства может быть настроен на собственную резонансную частоту, придало устройству качественно новое свойство - широкополосность и возможность передавать помехозащищенные широкополосные сообщения.
В то же время при сохранении величины возбуждаемого поля потребление мощности радиостанции сократилось в два раза. Уменьшилась нагрузка на полупроводниковые приборы УМ, возросло время его наработки на отказ за счет снижения уровня действующего напряжения и тем самым повысилось надежность радиостанции в целом. Введение блока коммутации позволило реализовать новые варианты рабочей схемы, отвечающей заданному режиму работы. Эксплуатация радиостанции в некоторых режимах создало дополнительные возможности резервирования, облегчило организацию регламентных и ремонтных работ.
rw3adb:
--- Цитата: EW6BN от 06 Январь 2016, 20:35:09 ---Думаю с LNVA засветка исчезнет.
--- Конец цитаты ---
попробуй, что. может быть. ты может и не вашу 1ю кнопку принимаешь, а нашу, как вариант.
оно ж по открытым линиям идёт в основном. а РА там "на раЁн", он огого!
после полуночи(часа?) по мск у тебя какая картинка?
--- Цитата: EW6BN от 06 Январь 2016, 20:35:09 ---Ну а про 30 Гц, ХЗ, хотя Зевс могет, был замечен
--- Конец цитаты ---
а, вон даже как.
ну, похоже, похоже.
я у буржуев видал упоминание, что якобы гоняли и ниже 30 Гц. собственно оттуда это и взял.
про это дело на сканере что-то и не помню уже.
ну, наверняка он, стало быть.
индия тоже далековато, вообщем. ну и упоминания по частотам о ней никакого пока не встретил.
ua1ava:
30 герц. Imho это импульсные источники питания, всё банально...Проверяется просто, в районе 70-75 герц должно быть зеркальное отображение этих включений. Вообще наличие зеркальных сигналов будет говорить о том, что всё работает правильно! Что касается "Зевса", он перешёл в свой обычный график работы. То есть 2 включения в сутки в 12:00 MSK и в 21:00 MSK. Я со своим "только ночным приёмом" пролетаю уже пару недель... Наблюдаю за ежедневными включениями на первом итальянском (по списку vlf.it) грабберу.
Что касается засветки, нужно попробовать поиграть ползунками уровней контрастности и яркости в Спецлабе, что касается палитры (color palete), я для себя выбрал Sunrice
И ещё важное замечание. я в своей звуковой карте делал доработку, без неё никаких резонансов не было!
http://www.ok1cjb.cz/downloads/SB_Creative_XFi_Pro_USB.pdf
помимо допаивания электролита на 1000 мкф сверху (как показано на фотографии) я по совету одного умного человека заменил ещё 3 электролита по линейному входу (они там прямо около гнезда Line In стоят вроде по 470 мкф были (точно уже не помню) их я поменял тоже на пару по 1000 но пришлось положить, корпусами на плату иначе корпус просто не закрывался. и ещё один маленький на 100 мкф напаивал сверху. прилагаю картинку иначе наверное и непонятно что к чему.
Корпус вскрывается просто, там под резинками снизу 4 винта (один их них короче, запомните из какой он дырки) и ручку регулятор громкости плавно с оси самого регулятора потянуть наверх, можно аккуратно поддеть чем-нибудь плоским.
После переделок аудио, можно попробовать увидеть резонансы. Ну и зевса соответственно... А файл настроек спецлаба я прикрепил к сообщению, (там приёмное окно разделено по горизонтали на два верхнее зевс, нижнее Шуманн) естественно уровень по входу будет у вас другой и ползунками контраста и яркости нужно будет подвигать минут через нцать...когда картинку уже будет видно. И ещё, я долго думал почему у меня 50 герц было долго не на месте, в настройках Audio I0 soundcard sample rate нужно ставить 96000 именно столько делает ваша (наша) карточка. А значение FFT input size у меня самое максимальное то есть 524288
ua1ava:
И на всякий случай прикрепляю настройки для приёма вистлеров и сфериков...
EW6X:
Владимир, спасибо за подробное описание и ссылочку на статью.
У меня карта немного другая (X-FI HD, стоят более качественные ЦАП и АЦП, кондёры в ней не чиповые танталовые), но суть не меняется, буду пробовать, сначала только спаяю LNVA.
По 30 Гц, зеркалки не было.
Навигация
Перейти к полной версии