форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ/СВ служебное и вещательное радио
82 Гц
ua1ava:
Приветствую, попробуйте использовать более вертикальную антенну, у меня в поле на кусок провода висящего от меня до дерева тоже ничего не было видно. Нужно вертикальную поляризацию... Т или L антенну, но с вертикальным снижением и землёй в точке питания кабелем или непосредственно подключением усилителя. Альфа то на 14 кГц на спаянный LNVA слышна??? Должна быть слышна просто ушами, причём на простую телескопическую антенну вставленную в гнездо усилителя.
EW6X:
Антенна цепеллин 2х10м, снижение провод ПРППМ около 18 м прямо на балкон, включаю обе жилы вместе, по сути Т-антенна получается, Альфы на 11кГц прут со страшной силой.
Буду дальше думать...
ua1ava:
Накануне Зевс "грел" СНЧ какими-то запредельно длинными сообщениями с 10:00 UTC до ночи шли радиограммы длительностью по несколько часов. Что-то важное видать происходит в глубинах...
Может это как-то косвенно связано и с визитом на Кубу IMHO
(Скрин с Итальянского граббера)
ua1ava:
Минувшей ночью посчастливилось принять очередную "ночную" передачу Зевса
Место приёма: центр Петербурга, LNVA по схеме R. Romero, Т-антенна над метал. крышей.
нижняя часть скриншота -резонансы Шуманна
ua1ava:
Занятный момент включения передатчика (видно как плавно выходит на расчётную мощность)
Принято дома на LNVA и Т-антенну (вертикальные пунктирные линии-отметки в 1 час)
Навигация
Перейти к полной версии