форум Радиолюбительского ДВ портала > УКВ радиосвязь
ПД-2013
АлексейUA3MSF:
Не знаю не знаю мои наверное как обычно начнут с метеоров кончат завыванием на луну. Самое главное в отличии от ПД меньше аппаратуры тащить в деревню. Ну посмотрим у нас в те персииды рекорд подчти 2500 км.
ua0aet:
Исходя из нашей геомагнитной широты, реальные радиосвязи
проводятся при магнитной буре от 7 баллов и выше.
Боле чем за 30 лет занятия УКВ, была только одна радиосвязь
с соседней областью при 6 бальной буре, да и то на самом пределе слышимости.
Ну а вероятность обнаружения спорадика у нас на 144, думаю не выше, чем увидеть инопланетянина
в центре города. Реально хороший спорадик доходил до нас, где-то в 60-х
годах. Тогда на служебных частотах рудников, в районе 160МГц(ЧМ), станции Казахстана,тоже служебные,
очень сильно мешали станциям на юге края.
Тут просматривается некая зависимость- чем дальше вглубь континента, тем вероятность спорадика
уменьшается.
Выезжали недалече от города.
Место приличное.
Прохождение было весьма посредственное.
На 1.2ГГц не удалось провести ни одной радиосвязи, даже казалось бы
со стабильными корреспондентами.
ra4hgn:
--- Цитата: ua0aet от 12 Июль 2013, 08:01:34 ---Ну а вероятность обнаружения спорадика у нас на 144, думаю не выше, чем увидеть инопланетянина
в центре города. Реально хороший спорадик доходил до нас, где-то в 60-х
годах.
--- Конец цитаты ---
Зато у вас "Авроры" не слабые :)
АлексейUA3MSF:
Приветствую Виталий и Всех участников форума! Я думаю что и у вас спарадики должны быть такие же частые как и у нас просто у вас уквистов мало у нас конценрация больше. А авроры у вас должны быть тоже не хилые. Если есть желание то можно спарадик и искуственно сделать есть очень простые способы.
АлексейUA3MSF:
Спарадик предсказать не возможно. Его только можно отследить орентируясь по вещательным станциям на диапазоне от 100 до 108мгц их много и они постоянно работают. Но и если их слыхать то это еще не факт что будет связь не известно куда он двинется и будет ли его такая интенсивность что выше 108мгц отражение. Обычно у нас по ним смотрят как импортный говор на укв появляется то значит может и возникнет интенсивная ионизация. В ваших широтах можно и в метеорах поработать не хило главное чтоб народ был. Ну и конечно же на луну можно завывать там вообще один импорт как на 14мгц.следующим ответом постараюсь выложить фото с компа.
Навигация
Перейти к полной версии