форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах

Разные загадочные сигналы на любительском ДВ

<< < (6/29) > >>

Сергей UB1APE:
Вчера с 13.00 до 14.00  "играясь" с установками SpectruvLab услышал на диапазоне кроме HGA22, DCF39 и прочих помех писк. Первый раз подумал что послышалось. Но писк повторился. Я прислушался, очень было похоже кто то азбукой Морзе, что то передаёт. Афигевший, переключил SpektrumLab в режим установок по умолчанию. И в районе 1200 - 1300 Гц (по шкале SpectrumLab) увидел вот это. Реально это было на частоте 135600...135800.  Сохранил скрин и записал с помощью SpectruLab звук. Пока всё это проделал сигналы повторялись с периодом полторы=две минуты потом перерыв на пять минут и снова сигналы через минуту 20 секунд. Это продолжелось около часа затем всё стихло. Понаблюдавши за сигналом я понял что это не азбука Морзе, хотя сам её не знаю, скорее это было похоже на включение передатчика при опробовании аппаратуры. Если это помеха то почему так точно соблюдены промежутки времени между включениями? В общем я так и не пойму что за сигнал я слышал, но слышал на 597- 598.

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 24 Август 2015, 21:21:36 ---Вчера с 13.00 до 14.00  "играясь" с установками SpectruvLab услышал на диапазоне кроме HGA22, DCF39 и прочих помех писк. Первый раз подумал что послышалось. Но писк повторился. Я прислушался, очень было похоже кто то азбукой Морзе, что то передаёт. Афигевший, переключил SpektrumLab в режим установок по умолчанию. И в районе 1200 - 1300 Гц (по шкале SpectrumLab) увидел вот это. Реально это было на частоте 135600...135800.  Сохранил скрин и записал с помощью SpectruLab звук. Пока всё это проделал сигналы повторялись с периодом полторы=две минуты потом перерыв на пять минут и снова сигналы через минуту 20 секунд. Это продолжелось около часа затем всё стихло. Понаблюдавши за сигналом я понял что это не азбука Морзе, хотя сам её не знаю, скорее это было похоже на включение передатчика при опробовании аппаратуры. Если это помеха то почему так точно соблюдены промежутки времени между включениями? В общем я так и не пойму что за сигнал я слышал, но слышал на 597- 598.

--- Конец цитаты ---

на частоте хга греческая станция работает ещё. может её и пробовали...
смотрю, частенько и на хга с дцф и мощу меняют, и хга отключали как то, ты сам рассказывал, помнится...

забавная W замечена с "супердлинной моде" у Спироса

Сергей UB1APE:
Вот такое  днём наблюдается. Когда ещё светло. Звук интересный. Слушаю , кажется кто то говорит . Понимаю что кажется, но всё равно, вроде, будто, кто то, что то говорит. В этой теме такое уже видел где то в начале и на 500 кГц.

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 29 Ноябрь 2015, 11:52:46 ---Вот такое  днём наблюдается. Когда ещё светло. Звук интересный. Слушаю , кажется кто то говорит . Понимаю что кажется, но всё равно, вроде, будто, кто то, что то говорит. В этой теме такое уже видел где то в начале и на 500 кГц.

--- Конец цитаты ---

говорят они там в LSB, а частоты разные.
в том числе, дядя Вова ЩФМ своих, местных, слыхал на 136.5
электросети.
связь по линиям лэп с помощью станций "трасса-м". 0.1-2.0 Мгц
бывает, что телеметрию просто передают.
а на картинке - как раз переключение подстанций в момент пиковой нагрузки.

Сергей UB1APE:
Ё! Как интерсно! Я не знал. Спасибо. Высоковольтка проходит метров 500-700 от моей антенны. Дадцать два изолятора насчитал, не поленился :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии