форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах

Разные загадочные сигналы на любительском ДВ

<< < (18/29) > >>

Сергей UB1APE:
Спасибо Александр. У меня ЛЭП  метров 500..700 точно не мерил. Когда работал в ЛенЭнэрго по обычному проводному телефону можно было позвонить в любой город СССР  прямо из конторки  мастера участка. Но выход в эту сеть был каким то хитрым с квартирного тлф не получалось. Объясняли именно тем что эта связь шла по ЛЭП , а не обычным ТЛФ сетям.  Про команды по этим сетям ни чего не слышал, но это объяснимо. Я работал не в сетях сильнточником, а на ремонтном предприятии и занимался ремонтом станочного оборудования. 

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 04 Март 2020, 20:44:02 ---Я работал не в сетях сильнточником, а на ремонтном предприятии и занимался ремонтом станочного оборудования.
--- Конец цитаты ---
Сергей,на вводах в ГПП, ЗРУ на фидере висят баклуши, чем-то ДВ катушку напоминающие. Конденсаторы связи.

Сергей UB1APE:
Только я один это вижу?  :o  Или ещё у кого видно? Сегодня примерно в 7.15 МСК утра началось. И до сих пор "прёт".

rn3aus:
Новая неприятность появилась в эфире на моем граббере: с периодом 1,5 сек идут короткие щелчки, перемежающиеся более длинными посылками. Явно какая-то телеметрия. От электросчетчиков? Были такие планы в нашем СНТ...
В приложении осциллограмма и запись.

Сергей UB1APE:
Хм-м...  Может быть...  У меня на даче уже  год или больше счётчики висят на  каждом столбе по 2-4 штуки, такого нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии