форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах
Разные загадочные сигналы на любительском ДВ
rn3aus:
Точки появились на 137600
Сергей UB1APE:
О! у меня вчера были какие то черточки , типа "тере" на 137779 Гц, а теперь "точки"...
Сегодня ничего не наблюдалось.
r2bas:
Вчера обнаружил несущую в районе 137000, до сих пор работает. Если минивип внутри лоджии, то сигнал по нулям, если на двухметровой палке за пределами, то 35 дб над шумом в 3s-окне. Скрин сделан - минивип лежит на перилах лоджии. Скрин в 60s, продолжительность 2 часа. Разве может быть такая стабильность у какой-нибудь локальной бытовой фигни? Или пусть даже не бытовой.
rn3aus:
Андрей, похоже эта штука носит региональный характер, так как и у меня она была слышна. Похоже, эту же станцию мы иногда видим в виде ежеминутных точек в районе 137600. Было, помнится, нечто подобное и в стародавние времена.
r2bas:
Привет, Александр! Ага, значит это всё-таки у меня не из "соседней квартиры" идёт. Думаю, все эти точки, тире и несущие являют собой какую-то систему из нескольких передатчиков, у каждого своя частота. На скрине из этого поста http://136.su/index.php/topic,184.msg24468.html#msg24468 видна посылка на той же частоте и с тем же уровнем, что были у этой несущей. Я тогда, наблюдая за частыми передачами "D", впервые увидел посылку чуть выше по частоте, чем "D", и с бОльшим уровнем. Потом специально следил за новой частотой, передача там, так же как и у "D", повторяется многократно в течение суток. Представляет собой просто короткое тире.
Навигация
Перейти к полной версии