форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах

VLF, very low frequency, 3kHz to 30kHz

<< < (7/15) > >>

R1QBI:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 16 Июнь 2016, 00:23:29 ---А я фчера   ТХ на 37.778 кГц   

--- Конец цитаты ---
Вчера я еще без карты был.:) А сколько на выходе было?

Сергей UB1APE:
100 W точно! Зуб даю))) Сей "подвиг" повторить можно запросто. хоть сейчас)))

R1QBI:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 16 Июнь 2016, 00:46:02 ---Сей "подвиг" повторить можно запросто. хоть сейчас)))
--- Конец цитаты ---
Мы " под законом" до 9 килогерц, насколько помню. Хотя,кто увидит эти микроватты?:)

Сергей UB1APE:
Лихо я вчера закон нарушил. Уверен был что на 137778 передаю. Только почемуто тока в антенне 0.0000фигдесятых и индикатор поля отклонился на  пол миллиметра от "0". Всё АФУ проверил , все нормально а в эфир ничего не идёт. А потом на Г3-110 глянул и о-пи-пи-л! Как частотуту поставил для прогрева генератора на 37.778 так и стоит.... Вот так на 37.778 кгц ТХ. Закон нарушил.

R1QBI:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 16 Июнь 2016, 00:56:55 ---Вот так на 37.778 кгц ТХ. Закон нарушил.

--- Конец цитаты ---
Ну,не считается. Передача была минуту-две? А вот ниже 9 кгц. для нас, имхо, лазейки есть:

http://www.minsvyaz.ru/ru/documents/3634/
Закон о радиосвязи.

1. При использовании радиочастот ниже 9 кГц не должны создаваться помехи радиослужбам, которым распределены полосы радиочастот выше 9 кГц.

2. При проведении научных исследований в полосах радиочастот ниже 9 кГц Администрация связи Российской Федерации обязана поставить в известность администрации связи иностранных государств о проведении таких исследований, для того чтобы были приняты все возможные меры для защиты этих исследований от вредных помех.
4. Полоса радиочастот 9-16 кГц может использоваться для научных исследований.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии