форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах

CW маяки

<< < (4/8) > >>

rw3adb:

--- Цитата: Sergej от 17 Октябрь 2022, 13:43:44 ---
--- Цитата: RA8JA от 23 Сентябрь 2022, 18:20:44 ---WSPR  нет возможности (да и желания), поскольку требуется подключение к "западным" спутникам.
--- Конец цитаты ---

А что в этом страшного? Не "смешите тапки", они же только время дадут для контроллера синхронизировать и всё. Модули копейки стоят на али.

Ну и далековато вы находитесь от основной массы активности, чтобы простыми/короткими видами передавать. Если заморачиваться с передачей, то сразу уже дальнобойными цифровыми видами - там принимателей больше и всё автоматизировано, как таковое "сидение у приемника" в поисках сигнала не нужно.




--- Конец цитаты ---

А зачем спутники то?
"Подключения"  ним никакого нету... Но в виду событий в мире, "внезапно" могут врубить на них загрубление и время и координаты перестанут быть точными.
Есть наш ГЛОНАСС.
Вполне тоже работает.
Ну и BlkSyncTime вроде как должна и с интернета переодически по шедуллеру уметь синхрить время по NTP серверам.
всё бесплатно, окромя того, что интернет надо держать всегда включенным.

И да, если маяковать, то минимум в пятиминутной FTS. А то и в 1800 сек.
Ну и обязательно анонсировать работу маяка...
"Чудеса" прохождения мы видели всякие за 15 то лет в ДВ-эфире.

rw3adb:
В РСГБ писали о том, что стали гонять CW маяки на 472.4- 472.5 KHz
У кого хороший прием - следите за их активностью в РСГБ и забивайте скеды для SWL!
В былые годы на скромную антенну 1/4 слопер для диапазона 80м(21м) было слышно тут DI2AM и OK0EMW, SM6BHZ на слух иногда в телеграфе.

RA8JA:
Сделал радиомаяк на 136,5 МГц. Манипулятор  CW на Ардуино Нано. УМЧ на IRF, мощность небольшая порядка 30 Ватт. Согласовал передатчик с треугольником на 80 метровый диапазон. На катушке на горячем её конце горит неонка...  Ну думаю, классно же горит неонка (КСВ норм получился)!!! Попробую послушать на расстоянии, как слышно радиомаяк. Приёмник AR8200. Чувствительность норм. Но антенна у портативного приёмника  AR8200 пока стандартная выдвижная 50 см примерно. Увы уже на 1 км не слышно от слова совсем. Думаю собрать к приёмнику магнитную антенну на ферритовом стержне от старого транзисторного приёмника. Но руки пока не дошли.  Как думаете, будет ли результат, если к AR8200 зацепить магнитную антенну на ферр. стержне, в части увеличения радиуса приёма? 

r2bas:
Вряд ли вы добьётесь сколь либо значимого увеличения дальности приёма с помощью МА. Надо увеличивать мощность раз в десять хотя бы. Из личного опыта: принимал собственный сигнал на расстоянии 90 км на Деген-1103 на его телескопическую антенну, мощность передатчика была примерно 400 Вт.

UF4A:
По опыту УКВ пробовал излучать на настроенную антенну на один синтезатор. 137.500. Слышал только сам себя в квартире, соседи 2 км и 3 км даже следов не видели :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии