форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
HDSDR+VAC+SpectrumLab+OPDS(DF6NM)
RV3APM, Сергей:
to RX3QFM
Любой результат - это результат , но в opds32 все может быть лучше там применен NB в цепи - то есть как раз при помехах должно помогать.
UF3K_Vlad:
Да, как-то немного непонятно. По идее, выигрыш должен быть приличный, и на многих декодах я его вижу, даже в Op8.
Очень сильно смущает вопрос, хватает ли у меня стабильности частоты.
Только что перепрверил калибровку samplerate, калибровку частот... Все на месте... Правда сегодня впервые заметил как поплыли линии Чайки примерно на 0,1 Гц при прогреве комнаты калорифером (ну не могу я жену в холоде держать). Ранее такого эффекта не видел ни разу. Возможно из-за этого наш эксперимент не удался? Даже не знаю. Похоже нужно общение с Маркусом начинать.
Отчасти может сказываться то, что Маркус коррелятор для Op32 написал давно, а для Op8 только что. Вдруг, где-то ошибся... Я настолько подробно исходники не смотрел.
RV3APM, Сергей:
Владимир, беру все слова свои обратно ВЫИГРЫШ ПРОСТО ДОЛЖЕН БЫТь
Маркус сделал замечательную вещь он соединил мощные инструменты фильтрации SPL и декодер Opera, но кажется в его схеме ( или в SPL) не совсем верно работает BPF - мне больше и нагляднее понравилось брать выход с L4 и визуально подстраивать, еще отключил АРУ/AGC . Вопрос откуда от берет записанный сигнал с декодирования.....
Все зависит какие местные условия и как кто настроит . Полосу можно сузить - включать или отключать различные фильтры , Denoiser, NB - как пример ниже скриншот после фильтра L4 сигнал RN3AGC - все декодировалось - нужно экспериментировать и далее - не бояться отходить от его заготовок .
UA0051SWL:
--- Цитата: RV3APM, Сергей от 24 Сентябрь 2013, 18:36:53 ---Владимир, беру все слова свои обратно ВЫИГРЫШ ПРОСТО ДОЛЖЕН БЫТь
Маркус сделал замечательную вещь он соединил мощные инструменты фильтрации SPL и декодер Opera, но кажется в его схеме ( или в SPL) не совсем верно работает BPF - мне больше и нагляднее понравилось брать выход с L4 и визуально подстраивать, еще отключил АРУ/AGC . Вопрос откуда от берет записанный сигнал с декодирования.....
Все зависит какие местные условия и как кто настроит . Полосу можно сузить - включать или отключать различные фильтры , Denoiser, NB - как пример ниже скриншот после фильтра L4 сигнал RN3AGC - все декодировалось - нужно экспериментировать и далее - не бояться отходить от его заготовок .
--- Конец цитаты ---
Во блин проснулись, а СПЛ для этого и создан под конкретное условие и конкретное железо все чисто индивидуально.
Это не арго и не винрад где рычаги подергал и доволен ;).
RV3APM, Сергей:
--- Цитата: UA0SNV от 24 Сентябрь 2013, 19:21:43 ---
--- Цитата: RV3APM, Сергей от 24 Сентябрь 2013, 18:36:53 ---Владимир, беру все слова свои обратно ВЫИГРЫШ ПРОСТО ДОЛЖЕН БЫТь
--- Конец цитаты ---
Во блин проснулись, а СПЛ для этого и создан под конкретное условие и конкретное железо все чисто индивидуально.
Это не арго и не винрад где рычаги подергал и доволен ;).
--- Конец цитаты ---
Не проснулись , а заметки как совершенствовать декодер
Навигация
Перейти к полной версии