форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
HDSDR+VAC+SpectrumLab+OPDS(DF6NM)
UA0051SWL:
все включено, UA0AET убран из списка callsloc
я ухал и буду только вечером
http://dl.dropboxusercontent.com/u/76751319/opds8.txt
http://dl.dropboxusercontent.com/u/76751319/opds8.jpg
UF3K_Vlad:
--- Цитата: ua0aet от 28 Сентябрь 2013, 16:13:54 ---Вопрос к почитателям данной программы.
Да и как говорится любопытство не порок.....
Будет ли работать программа, если удалить базу позывных.
При солидных уровнях наверное должна или нет?
Если будет работать,то сравнить вариантом когда есть база позывных.
--- Конец цитаты ---
Есть в радиотехнике такая наука - РТС (радиотехнические системы), в основном описывает радиолокацию.
Одна из задач, изучаемых в РТС - обнаружение заранее известного сигнала.
OPDS именно этим и занимается, т.е. она не декодирует, а обнаруживает сигналы, которые указаны в базе позывных.
ua0aet:
--- Цитата: RX3QFM_Vlad от 29 Сентябрь 2013, 08:17:16 ---(Есть в радиотехнике такая наука - РТС (радиотехнические системы), в основном описывает радиолокацию.
Одна из задач, изучаемых в РТС - обнаружение заранее известного сигнала сигнала.
OPDS именно этим и занимается, т.е. она не декодирует, а обнаруживает сигналы, которые указаны в базе позывных.
--- Конец цитаты ---
Если в этой программе заложены некие принципы корреляционного приема, то действительно
принятый сигнал должен сравниваться с неким образом сигнала.
Тут возникает вопрос для еще одного эксперимента, а как будет приниматься сигнал
при наличии помехи точно на частоте?
Тут надо привлекать UA0AGC.
Если сделать экскурс в прошлое, то в нашей стране изначально, корреляционные приемники
разрабатывались не для приема слабых сигналов без помех, а для приема сигналов в условиях
искуственно созданных помех на частоте приема.
UF3K_Vlad:
Виталий, совершенно верно, там написан чистой воды коррелятор.
Как любой корреляционный детектор, он совершенно не защищен от синусоидальной помехи точно (+- 3 мллиГерца в данном случае) попадающей на частоту несущей.
Базу сигнала тут трудно обсуждать, поскольку это не очень-то ШПС.
UA0051SWL:
Я приехал, посмотрел UA0AET Op8 принимал, а вот Op8 opds нет Андрей прав :).
Но тут принят RN3AUS Op8 opds в 3gmt, подозрения, что ложно не видно, что в это время он работал.
Навигация
Перейти к полной версии