форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
HDSDR+VAC+SpectrumLab+OPDS(DF6NM)
UA0051SWL:
--- Цитата: RX3QFM_Vlad от 02 Октябрь 2013, 00:23:22 ---Вдруг кто-то не обратил внимание на письмо Маркуса в рефлекторе:
To users of Opera deepsearch correlation:
Today Jay W1VD pointed out a bug in my opds software, which effectively stopped working after midnight Oct 1st. In opds2h5, there is a typo in the default search pattern which is internally used to poll for new data files from the associated SpecLab instance.
As a simple workaround, you can override the bug by entering a new line anywhere in your opds.ini configuration file, containing
pattern=*.txt
I will soon update the archive accordingly: df6nm.bplaced.net/opera/opds.zip
Thanks to Jay for pointing this out, and sorry for any inconvenience.
Best 73,
Markus (DF6NM)
Действительно заработало после правки.
--- Конец цитаты ---
Да, а я тут чуть голову не сломал ???, с рефлектора я ушел и инфо мало :)
Поправил работает :).
TNX Владимир.
rw3adb:
--- Цитата: RX3QFM_Vlad от 01 Октябрь 2013, 08:13:29 ---Я думал об этом. Можно не просто страничку, а сайт сделать. Одна беда - мне на даче этим неудобно заниматься. Т.ч. отложил для себя эти планы на ноябрь.
Если портировать opds на какой-нибудь современный язык, то можно научить ее в кластер спотить. Это еще более интересный вариант.
--- Конец цитаты ---
и забанят этот кластер везде на раз...
будет куча спотов тех, кто сроду не вещал или вообще спит в это время.
rn3aus:
Занимаясь "переводом" opds с Бейсика на С пришел к интересной, на мой взгляд, мысли (хотя и банальной с теоретической точки зрения).
Как известно, опдс обрабатывает отсчеты спектра, полученные от спецлаба. При этом длительность ффт очень большая - 32 минуты, то есть равна длительности всей передачи оперы-32 (понятно, что для ор8 будет 8 мин). Пусть в эфире есть сигнал ор32. Что мы видим на спектре: несущая и боковые полосы по обе стороны от нее. То есть, что не удивительно, сигнал оперы, да и телеграфа, представляет собой обычную амплитудную модуляцию. С точки зрения получаемого и далее обрабатываемого спектра энергия тратится неэфективно: половина всей мощости уходит на создание центральной немодулированной несущей, одинаковой для всех корреспондентов. Отличия и собственно информация находятся в боковых полосах. Поэтому, чтобы опдс могла работать еще лучше, хорошо бы ввести в сигнал оперы инверсию фазы после каждого тактового интервала, получилась бы балансная АМ с подавленной несущей, вся мощность бы приходилась на боковые полосы, а значит выиграли бы вдвое и по пробивной способности моды. А на приеме сигнала обычной Оперой это никак не должно отразиться.
Думаю в ближайшее время проверить эту идею на практике в локальных тестах.
UF3K_Vlad:
Саш, идея очень здравая. Думаю попробовать нужно обязательно.
Только по началу, хорошо бы сдезлать отдельную версию Oppm8 , Oppm32.
Гдето на просторах инета был моделировщик радиотрасс с учетом особенностей распространения (доплер, селективные замирания и т.д.), с ним бы научиться ковыряться. Я просто к vss MWO привык больше, но MWO на таких частотах моделировать - мучение одно, она под Гиги заточена.
rw3adb:
жжоте, либе геноссен функаматеуры)
нету у нас никакой АМ=амплитудной МОДУЛЯЦИИ! есть амплитудная МАНИПУЛЯЦИЯ. это несколько иное. и если присутствуют полосы боковые в сигнале- это значит, что сигнал - говно.
что присуствует так ли, иначе ПАРАЗИТНАЯ амплитудная модуляция, которой- быть не должно!
а с одпс на сегодняшний день вопрос лишь один- пока она не сопоставляет реальные анонсы-то это пустая игрушка и так будет выдавать декодЕ, когда оператор давно уже спит и не вещает.
Навигация
Перейти к полной версии