форум Радиолюбительского ДВ портала > О работе сайта и форума
Работа форума и сайта
RA9OEU:
Сергей спасибо!
Евгений:
Уважаемые модераторы сайта. Насколько я понял,этот сайт является центральным по VLF диапазону в нашей стране. И когда я на него зашёл,то надеялся увидеть на главной странице всё,что необходимо новичку для первого знакомства. Но на главной странице довольно сложный и не понятный материал. Не считаете ли вы необходимым всё же разместить вначале ознакомительную статью для таких ,как я? Было бы здорово. А то какие то грабберы,моды...Частотный план почему-то указан английский,хотя у нас наверняка участки и виды излучения отличаются.
Вот такое конструктивное у меня предложение.73!
andrey rd4hu:
http://136.su/forum/index.php?board=7.0
rw3adb:
--- Цитата: Евгений от 18 Январь 2012, 23:27:37 ---Уважаемые модераторы сайта. Насколько я понял,этот сайт является центральным по VLF диапазону в нашей стране. И когда я на него зашёл,то надеялся увидеть на главной странице всё,что необходимо новичку для первого знакомства. Но на главной странице довольно сложный и не понятный материал. Не считаете ли вы необходимым всё же разместить вначале ознакомительную статью для таких ,как я? Было бы здорово. А то какие то грабберы,моды...Частотный план почему-то указан английский,хотя у нас наверняка участки и виды излучения отличаются.
Вот такое конструктивное у меня предложение.73!
--- Конец цитаты ---
Сколь вопрос о модах вызывает вопрос, уже сам по себе, то о чем можно объяснять дальше?! -)
Если то, априори, основа практически всей работы на ДВ вообще?!
Об этом было хорошо и досконально изложено на 136.73.ru еще в начале 2000х, какой смысл перепостчивать эту статью сюда?
Чтобы написать ознакомительную статью для новичков, в первую очередь, необходимо- время. Лично я, давно имею желание это сделать, но времени- нет. Приходится зарабатывать хлеб насущный, всеми возможными способами и выживать. А когда появляется свободное время- то всяко лучше его потратить на то, чтобы побыть в эфире. Его и так не так много остается нам.
В целом, вся информация о том, что такое граббер, что такое моды, щрсс вообще- давным-давно присутсвует на десятке разных сайтов, на паре форумов, на этом форуме, в том числе, и если есть непреодолимое желание быть длинноволновиком- то все уже разобрано и разложено по полкам, надо только искать и читать.
Каждый из нас- популяризирует наше дело таким образом, каким ему удобнее, и какой ему доступнее. Кто-то участвует в форумах, кто то пишет статьи и выкладывает их на своем сайте, кто-то пишет в журнал "Радио".
Если у вас есть время и желание - разберитесь, получите ясную картину и напишите такую статью. Далеко не каждый из нас умеет писать статьи, далеко не у всех есть время этим заниматься. Каждый из нас делает то, что он может, в данный момент, здесь и сейчас. А дальше- будь что будет.
На сегодняйшний день, уже достаточно умения пользоваться поисковиком и знания трех ключевых слов- 136 kHz, QRSS, DFCW. И минимального знания английского языка. Некоторая часть ключевой информации, основной "рупор" ДВ и обмен информацией о нём происходят в рассылке английской RSGB и от этого- никуда не уйти.
PS- Вот еще, что. По частотному плану. Не надо ничего "изобретать". Необходимо четко следовать тем полосам частот и мод, которые выбраны международным дв-сообществом. Не нужно "росиянских" реалий. Иначе- никто не сможет наблюдать наши сигналы где бы то ни было.
PPS- Кстати, иногда в использовании полос что-то меняется, бывает. Так, например сменился "европейский" водопад с 136.321 на 136.173, потому, что у VE7TIL там меньше всего помех и больше шансов попытаться принять Европу.
Поэтому, за этим надо актуально следить по европейским грабберам и анонсам в рассылке RSGB.
R3TNE Алексей:
--- Цитата: Евгений от 18 Январь 2012, 23:27:37 ---Вот такое конструктивное у меня предложение.73!
--- Конец цитаты ---
В общем то справедливо, информации достаточно для ознакомления но она разбросана по страницам любителей, если систематизировать будет удобней.
Навигация
Перейти к полной версии