форум Радиолюбительского ДВ портала > О работе сайта и форума
Работа форума и сайта
rw3adb:
--- Цитата: ra3tts алексей от 19 Январь 2012, 02:21:58 ---
--- Цитата: Евгений от 18 Январь 2012, 23:27:37 ---Вот такое конструктивное у меня предложение.73!
--- Конец цитаты ---
В общем то справедливо, информации достаточно для ознакомления но она разбросана по страницам любителей, если систематизировать будет удобней.
--- Конец цитаты ---
Как бы, на сайте у каждого из нас имеется раздел ссылок. где каждый в меру своей осведомленности собрал некую подборку таковых по вопросу о.
Достаточно тупо набрав в гугле 136 kHz - открыть сайт любого из нас и ознакомиться с подобным разделом.
А далее- читать форумы.
Ясность в вопросе- наступит в первый же месяц.
Если не ранее.
По моим скромным оценкам, чтобы все это систематизировать- на это необходим как минимум месяц, а то и более чистого времени.
Вот ты, Алексей, например, готов бросить изготовление передатчика, эфир и сидеть заниматься всем этим?
Евгений:
Спасибо за пояснения.Я понял,что этот сайт является в первую очередь средой общения для посвящённых и никак не претендует быть Азбукой для новичков. Конечно,поговорка про терпение и труд может быть применима и касательно поисковиков,типа-Yandex тебе в помощь. Но на мой взгляд,сайт бы приобрёл гораздо большую популярность,если бы там присутствовали основы.Про время и занятость я прекрасно понимаю ,а вот про незнание мод-не согласен. Да,мне не понятно что такое моды в данном контексте. Зато могу много чего рассказать про моды ТЕМ-волны в сечении четвертьволнового коаксиального или объёмного резонатора. А моя подруга расскажет про парижские моды).
RA9OEU:
To UA3AHM.
Евгений приветствую. По моему мнению, критика всегда должна восприниматься каждым человеком положительно, это дает возможность посмотреть на свои действия, творчество и т.д. с другой стороны, так сказать взглядом из вне. Дает возможность найти ошибки, недочеты и т.п. Без критики никуда. Мы рады каждого приветствовать на данном сайте, и тем более привлечь в ряды любителей ДВ, как можно больше любителей, увлеченных этой веточкой радиолюбительского хобби.
Однако выскажу свое мнение по выше изложенному вами.
1. «И когда я на него зашёл,то надеялся увидеть на главной странице всё, что необходимо новичку для первого знакомства. Но на главной странице довольно сложный и не понятный материал.»Кроме, ссылок на различные разделы сайта, новости, форум и тому подобное ничего особенного честно не вижу, что там на главной странице такого сложного и не понятного? Обычная разбивка ссылок на любом радиолюбительском сайте. Вас увлекает УКВ, откроем УКВ портал http://www.vhfdx.ru/, и я вижу подобное ДВ порталу, только больше разнообразия.
2. «Не считаете ли вы необходимым всё же разместить вначале ознакомительную статью для таких ,как я? Было бы здорово.»Было бы здорово, я согласен, выше Роман RW3ADB свое мнение высказывал по этому вопросу, а Андрей RD4HU ссылочку давал, кое-что уже имеется, однако только на форуме, и данная информация не систематизирована в одну статью. Со временем думаю, все будет.
3. «А то какие то грабберы,моды...Частотный план почему-то указан английский,хотя у нас наверняка участки и виды излучения отличаются.»
Вы как радиолюбитель со стажем, тем более, я так понимаю, вы имеете образование в этой области, коль все можете нам пояснить про ТЕМ-волны в сечении четвертьволнового коаксиального или объёмного резонатора, найти, что такое грабберы и моды в Интернете, понять что это, не должно составлять особого труда. Подобное высказывание, думаю, не уместено, однако если вы заботитесь о начинающих, то считаю, что для технически подкованного человека со стажем, либо «реактивного» молодого человека это так же по силам, было бы желание. Но размещение разъяснений про подобные основы ДВ направления, было бы не плохо.
4. «Я понял,что этот сайт является в первую очередь средой общения для посвящённых и никак не претендует быть Азбукой для новичков.»
Да какие мы «посвященные», обычные радиолюбители. Зря вы так. Вот, например Александр RN3AUS, публикует свою статью в журнале РАДИО, для начинающих осваивать ДВ. Практически у всех есть свой сайт посвященный ДВ (RN3AGC, EW6GB, RA3YO, RW3ADB, RN3AUS, RA9CUA) , там очень много основ освоения ДВ, очень много полезной информации, много сил вложено годами, т.ч. далеко ходить не надо, открывай ссылки да смотри и изучай. На все это есть ссылки в форуме, что еще нужно? Судить всегда легче, чем что-то сделать. Ну а парижские моды, нас интересуют только в части сигналов F1AFJ, либо наблюдения его граббера http://jpmere.online.fr/Grabber/Grabber.htm, а еще более нас привлекают родные русские модницы :).
Евгений, спасибо за регистрацию на нашем сайте и критику, пожелаю удачи в освоении ДВ.
Виталий, RA9OEU, 73!
rn3aus:
Евгений, приветствую вас на форуме! Хорошо, когда приходят люди и начинают интересоваться что к чему. Да, приходится пока что собирать информацию по крупицам, я сам, например, года три только читал в интернете про ДВ, все, что удавалось найти. Информации не так уж много.
На форуме идет обсуждение текущих дел, так что читать "с нуля" очень долго, Вы правы. Может быть пришло время взяться за такую статью? Если Вы читали Радио 12-2011 и 01-2012, там я сделал небольшую попытку дать какой-то вводный материал.
rn3aus:
Кстати, друзья, у меня не получается выложить записи эфира в раздел файлов ни в формате mp3 ни в wav. В каком же формате нужно выкладывать?
Навигация
Перейти к полной версии