Спасибо за пояснения.Я понял,что этот сайт является в первую очередь средой общения для посвящённых и никак не претендует быть Азбукой для новичков. Конечно,поговорка про терпение и труд может быть применима и касательно поисковиков,типа-Yandex тебе в помощь. Но на мой взгляд,сайт бы приобрёл гораздо большую популярность,если бы там присутствовали основы.Про время и занятость я прекрасно понимаю ,а вот про незнание мод-не согласен. Да,мне не понятно что такое моды в данном контексте. Зато могу много чего рассказать про моды ТЕМ-волны в сечении четвертьволнового коаксиального или объёмного резонатора. А моя подруга расскажет про парижские моды).
В том, что если бы были такие статьи для новичков, популярно и кратко излагающие основы ДВ и это бы было бы лучше- вы абсолютно правы!
Но пока их нет, как справедливо заметили Виталий RA9OEU и Александр RN3AUS - это дело будущего. ДВ порталу- чуть более, чем полтора года.
Ну, а случающиеся в нашем деле и в форуме новички имеют возможность задать абсолютно любой вопрос. Виталий предоставил "начальный джентельменский набор ссылок" для понимания вопроса, этого вполне достаточно. Если что-то не ясно- всегда можно спросить, всяк ответит кто-то из нас, у кого в тот момент есть на это время.
Кстати, друзья, у меня не получается выложить записи эфира в раздел файлов ни в формате mp3 ни в wav. В каком же формате нужно выкладывать?
У меня тоже. Я уже писал в тему по этому вопросу, Сергей, ХГН в курсе, видимо проблема пока не разрешилась, увы(