форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

SDR приемник ДВ на RTL2832

<< < (18/19) > >>

R7LP:

--- Цитата: Andr от 05 Ноябрь 2025, 06:42:45 ---60 дБ это полная блокировка наглухо
--- Конец цитаты ---
Понял, спасибо.

Andr:
R7LP
Дополню, я принимал и тестировал на Sdr console.
Однако тут пришла мысль, что в других программах может быть иначе.

У вас же есть передатчик под fst4, готовый стенд для тестирования. Попробуйте повещать на минивип микромощностью ночью, когда помехи набирают максимальную мощность.
Попереключайтесь между sdr console, hdsdr и ещё 3й программой sodirasdr. Напишите какая выдала лучший snr.

Особенно интересно, что выйдет с содирой , автор утверждает, что в отличии от консоли и hdsdr, его фильтры децимации несколько точнее. Сейчас перешёл на содиру для дв и с другой usb приставкой проблеммы с "палками" ушли.
Также в содире есть галочка iq correct balans, также полезная для свистка, тоже давит паразитки.
Поэкспериментируйте, напишите что получится.

R7LP:
Надо попробовать, но не с SDRConsole. Я ее настроил под QO-100. Не хочу настройки сбивать.

R7LP:
Пока что сравнил по приему не программы, а RTL-SDR и SDR-Play-RSP1.
При приеме DCF/HGA по отношению сигнал/шум SDR-Play выигрывает почти 20 дБ.

Andr:

--- Цитата: R7LP от 06 Ноябрь 2025, 22:28:50 ---Пока что сравнил по приему не программы, а RTL-SDR и SDR-Play-RSP1.
При приеме DCF/HGA по отношению сигнал/шум SDR-Play выигрывает почти 20 дБ.

--- Конец цитаты ---

Можно сделать тест как я проводил. Два приемника подключить паралельно на антенну через простой разветвитель из 3х резисторов и снять статистику за ночь. Только у свистка нет ару , ему надо подобрать внешним аттенюатором уровень , чтобы при подключении полка шумов в чистом от сигналов месте прыгала на 1-2 балла...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии