форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Измеритель тока антенны

<< < (5/8) > >>

Сергей UB1APE:
Угу. У меня есть ещё 0,11 Ом. А вот намерил я какую то фигню... 265 Вольт помножить на 1  Ампер получается 265 Ватт. Ну это куда ни шло IRFP260 =300 W, если не ошибаюсь. Хотя тоже как то....  А подводимая была 24 Вольта 5 Ампер = 120 Ватт. КПД  = 200% !!!!!! А вот это уже какая то ФИГНЯ! :-\

Sergej:
Напругу измерять наверно нужно на какой-то активной нагрузке вместо антенны. На антенну и фидер - достоверность под вопросом, наводки все же могут иметь место быть.

Сергей UB1APE:
Не спорю. Сам вижу что фигню намерил. Исправлюсь. А пока, похвастаю. Вот такая штука у меня есть., смотрите фото. НО. Пока не знаю исправен он или нет.

Сергей UB1APE:
На конец то я убедился что он работает. UB1ACI эвивалент с принёс без индукционный. Подал я на него 50В (мерил В7-78/1 он по описанию до 200кГц). Приборчик точно 1 Ампер показал. Ура! Теперь у меня есть амперметр. На шкале у него написано 1-10 МГц  но 137 кГц тож показывает.

Сергей UB1APE:
Жаль только ток в моей антенне настоко мал что заводской ВЧ амперметр ни фига не показывает. Так что с антеной надо заниматься  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии