форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Измеритель тока антенны
R4YM-Геннадий:
--- Цитата: RA8JA от 24 Февраля 2026, 18:28:16 ---
--- Цитата: R4YM-Геннадий от 22 Февраля 2026, 22:35:00 ---Намерял 1.6-1.7А при 20А на РА
--- Конец цитаты ---
напоминаю...
--- Конец цитаты ---
Александр , приветствую! Я все понял. Делаю все последовательно,глядя на первое сообщение AUS в этой ветке. Спасибо за совет! Удачи в конструировании!
R4YM-Геннадий:
--- Цитата: R4YM-Геннадий от 22 Февраля 2026, 22:35:00 ---
Намерял 1.6-1.7А при 20А на РА.Это крейсерский режим полета для моего оборудования. При большем токе 22-23 А ,можно выжать до 2 А в антенне. Так и думал ,что не более 2А у меня. Мерил в нескольких точках ,у передатчика и у катушки за окном.
--- Конец цитаты ---
Нашел ошибку . Решил исправиться. Оказывается сборка диодного моста оказалась не шотки. Был не правильно информирован. При промере тестером все подтвердилось. Сейчас мост выполнен на диодах шотки и ток скаканул на приборе почти в 2.5 раза. Это 5.2 А. Режим РА 42в/22А. Думаю эти значения ближе к реальности.
На скрине прибор оттарированный на 10 А
RA8JA:
ЗДР! Ещё раз сюда публикую ссылку на фазометр LF Tuning Meter for the 136kHz Band
Jim Moritz, M0BMU. http://www.picks.plus.com/software/LFtunemeter.pdf
И перевод на русский язык прикладываю к сообщению.
Ферриты для схемы оптимально применить из советских 2000НН например, из зарубежных PC40 проницаемостью порядка 2500. Диаметр колечек достаточен не более 10 мм. Устройство не требует особой настройки, но помогает понимать, где у Вас резонанс антенны гуляет!
Сергей UB1APE:
Спасибо. Интересно.
Навигация
Перейти к полной версии