форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
Slow Voice
R7NT:
--- Цитата: rw3adb от 14 Май 2014, 00:51:05 ---слушал-слушал записи Андрея в наушниках хороших - только бубнёж там какой то слышно,
никаких позывных так и не услышал...
--- Конец цитаты ---
Там уровни ~ как на низах (160-80-40) DX слабенькие или QRPсты - т.е. уши надо иметь подготовленные для них ;-) я оцениваю уровень их в субъективные RS 43 (не по S-метру) - вполне проводится QSO, хотя и не с первого раза прием
Это не на КВ, где уровень помех значительно ниже
Послушай еще раз файл Андрея http://136.73.ru/news/2014/may/12may_agc_sv512fm.wav
там я дважды даю R7NT (Radio Seven November Tokyo) с 5s по 10s зв.файла
Такой файл удобен из-за 5s предварительного куска - ухо успевает адаптироваться к "эфиру"
Для более полноценного и привычного слухового приема уровень должен быть под 55-57, т.е. около -10дБ по методике расчета для цифровых мод. Для данного файла думаю уровень где-то в -20дБ
rw3adb:
--- Цитата: R7NT от 14 Май 2014, 08:24:46 ---
--- Цитата: rw3adb от 14 Май 2014, 00:51:05 ---слушал-слушал записи Андрея в наушниках хороших - только бубнёж там какой то слышно,
никаких позывных так и не услышал...
--- Конец цитаты ---
Там уровни ~ как на низах (160-80-40) DX слабенькие или QRPсты - т.е. уши надо иметь подготовленные для них ;-) я оцениваю уровень их в субъективные RS 43 (не по S-метру) - вполне проводится QSO, хотя и не с первого раза прием
Это не на КВ, где уровень помех значительно ниже
Послушай еще раз файл Андрея http://136.73.ru/news/2014/may/12may_agc_sv512fm.wav
там я дважды даю R7NT (Radio Seven November Tokyo) с 5s по 10s зв.файла
Такой файл удобен из-за 5s предварительного куска - ухо успевает адаптироваться к "эфиру"
Для более полноценного и привычного слухового приема уровень должен быть под 55-57, т.е. около -10дБ по методике расчета для цифровых мод. Для данного файла думаю уровень где-то в -20дБ
--- Конец цитаты ---
ну, не слышно в этой записи ничего.
сигналы с рапортом 41 и на кв частенько бывают, не говоря уже про спутник, при этом всё же можно разобрать позывной, если говорят четко.
единственное, где было тебя слышно это в записи, что фильтровал и обрабатывал Александр АУС. слышно там севен и всё.
2 АУС
что-то упарился я воевать с спл... 279 ну, никак не желает скрины скринить((
руками- пожалуйста, а из шедуллера- фигу, хотя по кнопке тест - скрин есть.
запись пишет, но обнаружилось, что либо только вход, либо только выход. что-то одно. а и вход, и выход - никак.
так что запись залишу, что получится, то получится. диал кривоват, но по идее сигнал должен в фильтр попасть.
R7NT:
--- Цитата: rw3adb от 14 Май 2014, 09:12:40 ---ну, не слышно в этой записи ничего.
--- Конец цитаты ---
сочувствую - надо повышать "чувствительность и разборчивость головного мозга" как говаривал один старпер у нас на радио... если конечно нужно...
ну неужели ты не слышишь абсолютно чёткие November Tokyo в первом проговаривании R7NT?
--- Цитировать ---сигналы с рапортом 41 и на кв частенько бывают, не говоря уже про спутник, при этом всё же можно разобрать позывной, если говорят четко.
--- Конец цитаты ---
особенно мне нравятся некоторые VK, которые дают на КВ 50 или 51, но при этом абсолютно с первого раза "всё хавают" :-)
это конечно по S-метру рапорт - на низах, а тем более на ДВ такой метод (51) конечно "не катит" - чтобы выцарапать слабый сигнал при уровне помех в S7...9+10дБ, а особенно в контестах, нужно "не один пуд соли съесть"... ну или не один пуд лапши с ушей снять...
EW6X:
Восстановил приём.
Обновил СПЛ до поледней версии 2.79b14, что и предлагаю всем сделать для исключения разногласий с настройками. http://www.qsl.net/dl4yhf/spectra1.html#download
2AUS Кажется настроил SV-SSB-BPSK под свой даил.
Запись будет с 8-9 utc, надеюсь все правильно сделал.
Sergej:
--- Цитата: rw3adb от 14 Май 2014, 09:12:40 ---
ну, не слышно в этой записи ничего.
--- Конец цитаты ---
"7NT" слышно вполне. "редио" в начале уже сложнее разобрать.
Навигация
Перейти к полной версии