форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

IGBT и MOSFET транзисторы 1-3-5 kW

<< < (4/7) > >>

Сергей UB1APE:
Да Роман, вы совершенно правы про режимы. Тут и обсуждать не чего.
   Мой опыт показывает что указано  в техн. данных  надо делить на 4. В данном случае 1800:4=450 , и это о-о-очень соблазня-яет-т. Я ведь тоже как и вы не любитель  двух тактников. Почему? уж больно в них всё   ненадёжно что ли ... Столько всего надо чтоб он надежно заработал, а чтоб это сделать знания надо иметь в 2 раза больше . у меня их нет. А в одном такте все проще . Пардон ,это уже совсем другая тема.  5кВт не видал, спасибо за инфо , гляну.
     Александр, за предложение спасибо , но между нами города  :) ) Я про пересылку полудохого транзистора :) мне кажется оно того не стоит. Так что ещё раз спасибо но я отказываюсь.
 А вот 1.8кВт  "слюни текут"  :D, и в голове мысль бродит - "А не  купить ли. И, а ну их IRFP460!"  уже столько раз делали! Повторить конечно можно, НО!  неинтересно. А тут как ни у кого!  Да ещё первым буду!  Гы-ы...
                  Мда-а... ЧЕСЛАВИЕ  любимый грех сатаны....

R1QBI:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 07 Сентябрь 2017, 01:25:10 --- Я про пересылку полудохого транзистора
--- Конец цитаты ---
Так их там 2 шт. ОДин целый.:) Как раз однотактник 300-400 ватт.:) Эксперименты - дело хорошее.

R3TNE Алексей:
Есть ли смысл использовать такой транзистор, с такой мощностью. Антенны короткие, шить будит по чёрному. По отгорает всё нафиг. Туман, влажная погода и можно помахать рукой своей антенне.

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 07 Сентябрь 2017, 01:25:10 --- 5кВт не видал, спасибо за инфо , гляну.
--- Конец цитаты ---

по ссылке в 4 посте. там три типа транзисторов: 1 квт, 3 квт и 5 квт.

FGH40T120SMD: 1200V, 40A Field Stop Trench IGBT

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 07 Сентябрь 2017, 01:25:10 ---Мой опыт показывает что указано  в техн. данных  надо делить на 4
--- Конец цитаты ---

да, где-то так.

--- Цитата: ra3tts алексей от 08 Сентябрь 2017, 18:20:07 ---Есть ли смысл использовать такой транзистор, с такой мощностью. Антенны короткие, шить будит по чёрному. По отгорает всё нафиг. Туман, влажная погода и можно помахать рукой своей антенне.
--- Конец цитаты ---

кто же вещает в дождь и туман?
а смысл повышать епр - прямой. будет видно у станций у которых помехи небольшие и будет видно на большое расстояние типа как было видно Стефана в Австралии.
ну и изоляторов надо ставить нужно количество и хороших, разумеется.

Сергей UB1APE:
Ой!
Дык FGH40TI20SMD это ж IGBT не MOFSET

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии