форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
DCF/HGA PC-Time corrector
rw3adb:
--- Цитата: rn3aus от 12 Февраль 2019, 21:43:06 ---Новая и сильно усовершенствованная версия.
- улучшился прием. Даже получше чем у MixW стало
- добавился прием станции RWM и коррекция времени по ее сигналам в пределах минуты (нули секунд каждой минуты) - станция не передает полной даты-времени.
- измеряет частоту несущей с большой точностью
- показывает С-Ш, входной уровень и уровни с фильтров RTTY
Установки не требует, ini-файл создается сам.
Описание в файле помощи.
--- Конец цитаты ---
Шикарно вообще!
Спасибо Саша!
rn3aus:
Версия 2.1
Сделал небольшие улучшения по приему, так что стоит перезалить программу и описания.
Теперь можно еще сохранять частотный сдвиг периодически в лог-файл.
Пока на этом думаю остановиться, если не возникнут новые предложения.
Страничка программы:
http://rn3aus.narod.ru/DCFHGATime.html
http://rn3aus.136.su/DCFHGATime.html
R3LW:
Стоял приём USB RT-SDR на наблюдении, ожидал RANDOM (как в метеорах интереснее, без скедов) RK2Y может появится.
А тут Александр новую версию корректора выложил - не мог мимо пройти :)
Пока настраивал Арго (время UTC и местное менялись местами со сдвигом вперёд на 3 часа), Дмитрий сделал включение. Увидел на граббере EW6X - опоздал. Оказалось нельзя было держать одновременно запущенные программы Арго и Спектран - корректор это сбивало с правильной работы. Оставил одну Арго с выбором UTC - всё стало нормально отображаться.
DCF/HGA PC-Time corrector Александра работает отлично, проверил на HGA - спасибо!
rn3aus:
--- Цитата: R3LW от 15 Февраль 2019, 11:29:58 ---(время UTC и местное менялись местами со сдвигом вперёд на 3 часа), Дмитрий сделал включение. Увидел на граббере EW6X - опоздал. Оказалось нельзя было держать одновременно запущенные программы Арго и Спектран - корректор это сбивало с правильной работы.
--- Конец цитаты ---
Если можно - подробности. Какой у Вас стоит часовой пояс на компьютере? Параметр часового пояса как-то менялся в процессе настройки спектроанализаторов? Не сохранился ли лог TimeLog.txt или TimeLog.txt.old - я бы посмотрел, что там происходило... В программе старался учесть параметр _timezone, забираемый из операционной системы. Может быть, что-то я и не учел?
rw3adb:
Саша, RWM это 66.6 кгц чтоль?
А работу со станциями на 4996 и 14996 тоже запилил?
Навигация
Перейти к полной версии