форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Заземление

<< < (2/5) > >>

Sergej:

--- Цитата: rw3adb от 22 Май 2016, 06:26:24 --- столь же открыт вопрос про "резонансные противовесы по 500м".
--- Конец цитаты ---

Столь же быстро его можно закрыть. :) Ибо они должны быть высоко подняты хотя бы на 0.02ля. Аппроксимируя опыт 160-точников-штыревиков, если это требование не выполняется, то просто укладываются по земле (или прикапываются, чтобы не мешали ходить) провода, про принципу чем больше, тем лучше, но какой-то определенной длины уже нет.
Видимо опыт наших длинноволновиков с несколькими точками заземление по сути есть тоже самое - увеличивается площадь и уменьшается сопротивление (потери) системы заземления.

Сергей UB1APE:
Гоняю ток между верхним провод (полотно антенны) и нижним лежащим на земле матушке. А в даль ничего не улетает.

andrey rd4hu:
улетает Сергей , у G4WGT есть контакт http://136.su/index.php/topic,18.7410.html   , значит что-то улетает , вопрос сколько и как это сколько сделать бОльше

Сергей UB1APE:
Согласен с Sergej , можно и закрыть сразу(хи-хи), потому как у всех будет по разному. Живем то в разных местах. Может у меня ничего провода не дали из - за того что грунтовые воды очень высоко , а может изза того что длинаа проводов маленькая(25 Метров). Про своё болото я уже где то писал. 2 штыка  лапты и вода.

Сергей UB1APE:
Только что измерил сопротивление своего заземляющего устройства промышленным прибором типа М-416 ( с работы на прокат взял) Провел 5 измерений. Сопротивление колебалось в пределах 360-400 Ом. О как!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии