Это хорошо себя со стороны промониторить, а попринимать других удалённо, в чём смысл?
Понятно, когда сам сделал удалённую позицию, чтобы избавиться от локальных шумов или ещё по какой причине, а так?
В чём своя заслуга, иметь комп и быстрый инет?
А причем тут заслуга - тут никто чем то мерится ( как Вы подумали) не собирается
Сделать не проблема проблема в загаженности эфира в городах
Сергей, я про то, что в данном случае не вижу для себя никакого "радио".
Байка... Я тут как-то вещал CW на 30м QRP, решил себя послушать в Голландии
http://websdr.ewi.utwente.nl:8901ответил DL, тоже QRP, обменялись рапортами, потом он пропал в QSB, но через SDR принимался хорошо. QSO мы закончили, но мне это показалось "не спортивно". Так с таким успехом, можно только работать на передачу, а слушать по мировым SDR, и не заморачиваться с приёмом и помехами совсем. Аналогично для себя считаю эти ресурсы лишь как информационное дополнение, а не радиоприём.
Ввиду тех же городских помех на ДВ, нашёл возможность установить приёмник на ДВ в другом месте, где этих помех меньше, ну а заодно поставил комп и организовал круглосуточную работу граббера (понятно что не у всех есть эти возможности), но считаю его своим приёмником на ДВ. Опять же помех также хватает и есть дальнейшее поле деятельности по их возможному снижению или другому улучшению приёма.
Как-то так...
73!