форум Радиолюбительского ДВ портала > Свободное общение
WSPR на КВ диапазонах
Сергей UB1APE:
роман, вопрос. 10 метров тоже молчит? Мой знакомый все выходные днём кого ни будь на 10-е выловить хотел, тишина...
У него ФТ817 старенький. Может с ним чего? Это я уже отсебятину выдал, он не сомневается что 817 нормуль.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 13 Август 2018, 21:31:30 ---роман, вопрос. 10 метров тоже молчит? Мой знакомый все выходные днём кого ни будь на 10-е выловить хотел, тишина...
У него ФТ817 старенький. Может с ним чего? Это я уже отсебятину выдал, он не сомневается что 817 нормуль.
--- Конец цитаты ---
Сереж, извини, только сейчас увидел, что ты мне писал.
комп дико глючит и отправляю тебе сообщение уже в 10й раз - зае...ся!
да, прохождение было хорошее. как у вас не знаю. вы же севернее.
были и японы и арабы. и еще ко-то дальний. а так европа по спорадику регулярно. в последние неск дней бенд молчит.
пусть послушает частоту 28074.0 USB в фт8 и поглядит в прогах ВСЙТ-Ъ или ЙТДХ версии выше 18.1, которая поддерживает моду ФТ8. основная активность сейчас в основном в ней.
817-й, кстати- лучше не гонять на полную мощность. максимум 1 вт.
у всех, у кого он был - у всех сгорел выходной каскад. теплоотвод плохой.
ремонт очень геморойный, транзисторов не достать- везде толкают подделку.
а проверить его- в Питере много народу с таким аппаратом- пусть зазнакомиться на вашем местном форуме http://www.qth.spb.ru/forum/
найдешь поисковиком.
встретится с кем-нить, да сьездит проверит. трх маленький- можно и парке встретится проверить если что.
еще раньше на м.Чернышевского, не могу сейчас открыть карту(( - Шпалерная? была ТАНГЕНТА
https://www.radioexpert.ru/fix/service/ - там могут проверить аппарат если нужно. ну, понятно, деньжат возьмут.
кажись они переехали. прежде сидели в здании царской охранки)
rw3adb:
Сереж, емейл свой погляди. Отписал тебе по теме твоего вопроса.
Сергей UB1APE:
Ага спасибо. Прочитано мыло ща гляну.
R3LW:
Начал с 600 м - не очень приём был.
Пошёл принимать и передавать на всех других КВ - от 160 до 10 м.
Самая высокая активность на 40 м. Может зимой и на ДВ, СВ тоже больше будет :(
Навигация
Перейти к полной версии