форум Радиолюбительского ДВ портала > Свободное общение
OPERA на КВ диапазонах
R3LW:
--- Цитата: andrey rd4hu от 18 Май 2018, 13:04:02 ---Михаил привет ! весь народ колбасится в FT-8 , опера не имеет нормального режима QSO поэтому и уходит в небытие , за полдня в FT-8 можно мониторить весь шарик , раньше это было фантасктикой сейчас реальность , и я щас чето полюбил зависать на ВЧ в FT-8 , а в опере уже скучно это да , да и в wspr . жаль не дальнобойна FT-8 для 137 но попробовать то можно в радиусе 1000км .
--- Конец цитаты ---
Добрый день, Андрей!
Я почему об Опере заговорил - вчера получил e-mail от G0NBD:
Hi, Mickhail
Good signals to night !
..have you the Opera QSO mode > version 1-4-1 ?
functions to -23 dB ..
Try qso ?
73-Graham
G0NBD
Нашёл эту старую версию v1.4.1 Beta, которую для проведения связей написали.
Работает быстро: 1 минута цикл передачи и приёма, чувствительность при этом -23 дБ.
Сегодня пробую на диапазонах. С последними версиями не состыкуется...
UPD: А полоса - всего-ничего: в спектре сигнала FT8 поместится не один десяток сигналов Оперы и синхронизации по времени не требует :)
andrey rd4hu:
и я вот непонимаю зачем похеривать было оперу с QSO , в WSPR он тоже делал с QSO и похерил ??? почему непонятно . помню да , была в опере QSO болемене как-то работало , на 160 в загородом на MiniWhip удалось принять его G0NBD . давно где-то в 2012 г
Сергей UB1APE:
Ух ты-ы! Всё новое это хорошо забытое старое)))
R3LW:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 18 Май 2018, 18:25:11 ---Ух ты-ы! Всё новое это хорошо забытое старое)))
--- Конец цитаты ---
Да, интересно было вспомнить...
Вот сейчас закончили 100-процентное Op QSO в Опере v1.4.1.
Удобно использовать для чата :)
rw3adb:
--- Цитата: R3LW от 18 Май 2018, 01:27:56 ---Что-то не очень в ОПЕРЕ последнее время активность.
--- Конец цитаты ---
да, всё, померла она. аминь.
умерла даже йт65.
вся активность в фт8 только.
--- Цитата: R3LW от 18 Май 2018, 15:39:26 ---Я почему об Опере заговорил - вчера получил e-mail от G0NBD:
--- Конец цитаты ---
странно, что он мне не написал)
да, есть эта старая версия, но она не получает споты теперь и сообщения.
да и йикл тм коротковат. для дв и св тем более.
Навигация
Перейти к полной версии