форум Радиолюбительского ДВ портала > Свободное общение
Трансивер ДЛ-70. Возрождение.
Сергей UB1APE:
ДЛ- 70. Вот этот аппарат отвлек меня на полтора, два годика от ДВ. Пытаюсь его вернуть в рабочее состояние.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 07 Май 2015, 08:51:29 ---Пытаюсь его вернуть в рабочее состояние.
--- Конец цитаты ---
А смысл?
У самого в кладовке стоят аж 3 ув3ди - и выкинуть жалко, и нафиг они никому не нужны...
Сергей UB1APE:
Смысл в том чтоб работало. Надо чтоб работало, их осталось три штуки, а Питере один, и предпологаю что именно этот аппарат Якова Семеновича Лаповка. Если кто -то знает где и у кого есть эти аппараты, просьба сообщить. Буду примного благодарен. С UW3DI могу помочь найти желающих приобрести.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 14 Май 2015, 20:37:14 ---Смысл в том чтоб работало. Надо чтоб работало, их осталось три штуки, а Питере один, и предпологаю что именно этот аппарат Якова Семеновича Лаповка.
--- Конец цитаты ---
а, вон в чём дело было...
ну, тогда это уже другая категория - антиквариат.
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 14 Май 2015, 20:37:14 ---Если кто -то знает где и у кого есть эти аппараты, просьба сообщить. Буду примного благодарен.
--- Конец цитаты ---
В моих краях этот аппарат, он увы, популярен не был и не помню, чтобы хоть у кого-то был.
UW3DI - да, много у кого и в разных вариациях, не думаю, что у кого-то остались тут живые и в строю.
RA3AO были. Штук несколько.
Переделанные Р-399 встречались. Было пару переделанных в ТРХ Р-326М.
Бывали различные вариации на базе Урал-84 и Радио-77.
Были поздние конструкции Якова Семеновича - UA1FA в паре вариантов, не покривя душой - очень капризные в настройке и сыпучие.
Но ДЛ-70 - точно не было ни у кого.
Но, слава богу, в былые, сытые годы, все успели обзавестись кто 897, кто 450, кто еще чем и выкинули этот хлам , позабыв как страшный сон.
Кто-бы там что не говорил, ни одна эта самодельная конструкция и близко не может стоять даже с банальным и не самым лучшим аппаратом, хотя очень неплохим - FT897D!
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 14 Май 2015, 20:37:14 ---С UW3DI могу помочь найти желающих приобрести.
--- Конец цитаты ---
Да, стыдоба за такую технику уже деньги то просить... Тем более - не рабочую.
Заниматься отправками-упаковками и прочим я тоже не готов. Максимум при наличии выданной мне сумки, к которую точно уместится - могу вынести до подъезда.
Один в распаханном состоянии полностью, пытались его "модернизировать", домодернизировали до полностью нерабочего состояния, потом сказали - не заберёшь если - выкинем нафиг.
Аппарат покойного Владимира UA3AR. Ламп к нему нет. Шкалы никакой нет.
Второй, старенький вариант ДИ кажется не то три, не то 4 диапазона в нём всего, плывёт страшно по частоте во время работы, не хватает одной лампы, включать его честно сказать не пытался. Может и с ходу будет работать. Шкала механика, подрисована карандашиком.
Тоже аппарат покойного соседа моего одного.
Третий не отдам, даже если и не работает - он у меня как памятник. Весь ламповый, аппарат Натальи UA3AJR
Сергей UB1APE:
Да-а.. Всё понимаю. У меня тож был UW3DI , по сравнению с современными тож "плыл". Продал я его... теперь жалею. После него много чего пытался "построить" , антенны поотваливались, но как ... "обрезало". Плюнул на всё КВ и несколько лет вообще ничего не делал. Потом колективка (UZ1AXD) стала разваливаться , я от туда трансивер и забрал. Я ведь именно с этого аппарата первый раз в эфир вышел. Не мог я его бросить. Увез на дачу. Дома в 2х комнатной хрущебе его девать было не куда. Ну а там условия хранения суровые, да и пионеры успели в нём побывать прежде чем я его забрал. Позже новый дом построили, личный "кабинет" на даче появился, инженера встретил который "возбудил" :=))Позже приобрёл YAESU VX-3R , потом Flex-1500 . ВОЛНУ-К подарили, отремонтировал. Про 136кГц в инете прочитал, дай думаю попробую . В общем понеслось по второму кругу)))) Жаль только FLEX-1500 недолго проработал...( Сломался. Так и лежит сломаный. Вот после того как он сломался я и решил ДЛ-70 востановить. А что? Жизнь то продолжается. Будем жить ребята! )))
Навигация
Перейти к полной версии