форум Радиолюбительского ДВ портала > Свободное общение

Трансивер ДЛ-70. Возрождение.

<< < (4/7) > >>

Сергей UB1APE:
Прошло более года и я снова взялся за ДЛ-70. Не знаю интересно ли это кому? Но раз уж тема есть буду тут фотки выкладывать по мере " ковыряния".
Проверка УНЧ приемника (собран на 6Ф4П) показала Рвых мах 2,5 Вт на 4 Ом! Но это МАХ. Больше выдать он физически не может . АЧХ "горбатая", подъёмом на 2700 Гц как и пологаетя. Возбуждался. Поэтому висит емкость с сетки на анод пентода. В усилителе отсутствуют отрицательные обратные связи, как местные ( в схэ присутствуют, но в реале их нет и не было), так и общая. Почему так сделали мне не ведомо, но я решил оставить как есть.
   Микрофонный  собран на 6Ж32П. Одной этой лампочки хватает чтоб усилить сигнал с микрофона до 1V необходимого для  балансного смесителя собранного на полупроводниковых диодах. Меня удивила полоса. от 100 Гц дл 57000Гц уровень сигнала не менялся!!! Я не поверил своим глазам. Перепроверил, и перемерил. Показания приборов не изменились. Тоды я подал с Г3-110 140000Гц и увидел что сигнал с 1 Вольта стал равен , 0,84 Вольтам! О! Теперь так и хочется соорудить на 6Ж32П  приемник на ДВ диапазон  :)
        Пока занимался с этим сломал, не аккуратно повернув блок( он увесистый килограмма 2-3 будет)переходной кондёр что стоял в развязке по анодному напряжению 250В. И не заметил сразу. Этот кондёр бабахнул через пару минут. Я в это время разглядыва окно SpectrumLab и от неожиданости аж подпрыгнул
       Много разных монтажных непоняток. Не которые провода состоят из двух, трёх отдельных проводов, такое впечатление , будто провода монтажного не хватало. Некоторые провода проложены по шасси петлями, не понятно почему. Самый длинный кусок 57 см! Зачем? Можно было длинной 10 см обойтись, если по внимательнее быть. 
 Некоторые  детальки висят в воздухе не места их соеденения просто изолентой замотаны.
 Не знаю зачем так подробно пишу. Наверное хочется поделиться. Так что если кому не интересно не читайте.
Ну и несколько фоток вунтреностей ДЛ-70. 


andrey rd4hu:
Сергей все что делаешь пиши , и фоткай , на 137 КГц его потом можно заточить , будет еще один приемник для хобби . да и на КВ поАлекать будет на чем , успехов и удачи !

Сергей UB1APE:
Спасибо Андрей за добрые слова) Приятно. Приятно что смотрят.

Сергей UB1APE:
Все блоки из которых состоит трансивер  Я.С.Лаповка  ДЛ-70

Сергей UB1APE:
Что на этом фото непонять. Это приспособа  для удержания блока  с КПЕ в вертикальном положении.
Без неё блок просто лежал на столе опираясь на экран катушки ГПД и  шкалу КПЕ. При перемещении блока по столу либо гнул детали и устраивал К.З., либо сам попадал пальцами на 250 В анодного. 
Собирался два года. Делал 2 часа.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии