Смысл в том чтоб работало. Надо чтоб работало, их осталось три штуки, а Питере один, и предпологаю что именно этот аппарат Якова Семеновича Лаповка.
а, вон в чём дело было...
ну, тогда это уже другая категория - антиквариат.
Если кто -то знает где и у кого есть эти аппараты, просьба сообщить. Буду примного благодарен.
В моих краях этот аппарат, он увы, популярен не был и не помню, чтобы хоть у кого-то был.
UW3DI - да, много у кого и в разных вариациях, не думаю, что у кого-то остались тут живые и в строю.
RA3AO были. Штук несколько.
Переделанные Р-399 встречались. Было пару переделанных в ТРХ Р-326М.
Бывали различные вариации на базе Урал-84 и Радио-77.
Были поздние конструкции Якова Семеновича - UA1FA в паре вариантов, не покривя душой - очень капризные в настройке и сыпучие.
Но ДЛ-70 - точно не было ни у кого.
Но, слава богу, в былые, сытые годы, все успели обзавестись кто 897, кто 450, кто еще чем и выкинули этот хлам , позабыв как страшный сон.
Кто-бы там что не говорил, ни одна эта самодельная конструкция и близко не может стоять даже с банальным и не самым лучшим аппаратом, хотя очень неплохим - FT897D!
С UW3DI могу помочь найти желающих приобрести.
Да, стыдоба за такую технику уже деньги то просить... Тем более - не рабочую.
Заниматься отправками-упаковками и прочим я тоже не готов. Максимум при наличии выданной мне сумки, к которую точно уместится - могу вынести до подъезда.
Один в распаханном состоянии полностью, пытались его "модернизировать", домодернизировали до полностью нерабочего состояния, потом сказали - не заберёшь если - выкинем нафиг.
Аппарат покойного Владимира UA3AR. Ламп к нему нет. Шкалы никакой нет.
Второй, старенький вариант ДИ кажется не то три, не то 4 диапазона в нём всего, плывёт страшно по частоте во время работы, не хватает одной лампы, включать его честно сказать не пытался. Может и с ходу будет работать. Шкала механика, подрисована карандашиком.
Тоже аппарат покойного соседа моего одного.
Третий не отдам, даже если и не работает - он у меня как памятник. Весь ламповый, аппарат Натальи UA3AJR