форум Радиолюбительского ДВ портала > Свободное общение

Здравствуйте, здесь UA3MQJ

<< < (6/8) > >>

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 04 Июль 2015, 12:51:05 ---Ну вот... Начали с плис закончили паровозами. Люблю таких людей!!! Полная и многократная ва УВАЖУХА!

--- Конец цитаты ---

да, а что такого? раздел- свободное общение. -)
не одним же радио, единым...

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 04 Июль 2015, 12:51:05 ---Так понимаю аудитория разбилась на два лагеря - одна за ПЛИС другая за комп +прг. Осмелюсь навать его традиционным методом. И так... Сейчас чтоб сделать грабер (хто о чём. вшивый о бане)))))Нужен ант+ приемник+комп+модем-питание, то что предлагает автор темы. понадобиться ант+плис+ ? модем???=питание. ВАпрос? Может с плис экономичней будет?  Вопрос о програмировании плисс это одельно. У меня и с компом не очень просто :D

--- Конец цитаты ---

Серёжа! не шебурши бабушку! не лезь в плисы покамест!
делай пока граб на чём есть и готовь его к автоному на зиму! граб в Питере - очень не повредит.
два окна длинных, опера и вспр.
опера с твоим диал вряд-ли, если снова Хосе не писать, чтоб сбацал для тебя спец-версию, а вспр умеет нестандартный диал!
как запустишь всё - Юра, вон исправил ошибку с аплоадом в нём и пришлёт тебе версию, думаю.

Сергей UB1APE:
В плисыб лезть не собираюсь . с традиционным методом не могу разобраться(пока).  Хотя плисс тоже  интересно. Поговорил давече с знакомым инженером,  он тоже от плисс не в восторге. Говорит микроконтроллеры ближе.

UA3MQJ:
Принятие ПЛИС происходит через осознание необходимости его применения. Была однажды задача - генерация 60штук меандров. Как я ни пытался, чего только не делал на МК - так и не смог. Архитектурно он на это не способен. И тогда осознал, что ПЛИС - это как раз та железяка для этой задачи. Ну и только через год или два решился морально взяться за них, потому что они воспринимаются, как нечто архисложное. А когда взялся и понял всю простоту - пожалел, что тянул так долго. Это же те же счетчики и делители на 10, только в одном корпусе.

А все суждения о ПЛИС, как правило сложены из мнения знакомого человека, которого мы для себя считаем авторитетным. Но это мнение может быть и не верным. Получается, что вы, как специалист, переложили ответственность на другого hi

Недавно вот слышал утверждение, дескать Xilinx - говно, а Altera - хорошо. Я хоть и использую последние, но забавно слышать о том, что один из двух основых производителей ПЛИС делает говно, потому что так сказал специалист из нашего города.

Еще один повод моего изучения ПЛИС - мне микроконтроллеры перестали быть ближе из за типичных для них проблем. Но профессионалы советуют не впадать в крайности. Процитирую:

"Вообще, обычно грамотные ребята системы обработки строят на комбинации: ПЛИС + дээспишник или мощный арм. Плисина молотит всё, что быстро и однообразно (т.е. без сложных ветвлений), а проц добивает то, что медленно и с большим количеством «если». Это — правильный путь, всё остальное — способ попасть на счётчик у заказчика."

Потому что ПЛИС - это железяка. И если захочется сделать какой-то алгоритм на ПЛИС с большим количеством "если", то это будет стейтмашина, с изменением состояний. То есть, если мы - радиолюбители, то мы можем себе позволить сделать, к примеру, линейный стаб для трансивера с КПД 60%, повыбирать из ведра диодов пару одинаковых. Так же и мои идеи применения ПЛИС без связки с МК - тоже безрассудство в какой-то мере. Много труда. Однако, когда оно заработает - будет система на одном кристалле. Зачем? А зачем делают передатчик на одном транзисторе?

Сергей UB1APE:
UA3MQJ доходчиво и понятно. Я не радиоинженер, я самоучка. О плисс понятие=00 :) Ваш рассказ заинтересовал. Буду и  дальше следить за этой темой. Спасибо.

rw3adb:
продуктом обработки наших программ - является картинка-спектрограмма или декод цифровой посылки большой длительности. в опере, всйт и вспр.

не понятно, какую функцию хочет Алексей переложить на плис, если всё равно без компа- никак?
заставить плис выдавать картинки? написать свой декодер вспр и оперы? какой смысл в этом?
трудоёмко, соответственно, очень долго, а главное- не востребовано.

а что такое плис и БМК было понятно еще на 5 курсе института 25 лет назад.

вот работающий граббер к осени - был бы куда более востребован! или новый передатчик.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии