форум Радиолюбительского ДВ портала > Свободное общение

Здравствуйте, здесь UA3MQJ

<< < (7/8) > >>

ra4hgn:

--- Цитата: rw3adb от 13 Июль 2015, 01:28:20 ---не понятно, какую функцию хочет Алексей переложить на плис, если всё равно без компа- никак?
--- Конец цитаты ---
Наличе ПЛИС после АЦП связано с тем что с овременные РС не в состоянии обработать поток данных от АЦП. Поэтому часть  задач перекладывается на ПЛИС.

--- Цитата: rw3adb от 13 Июль 2015, 01:28:20 ---вот работающий граббер к осени - был бы куда более востребован! или новый передатчик.
--- Конец цитаты ---
Ром, кому то интересен граббер к осени, кому то DDC приемник. Это ж нормально

Сергей UB1APE:
На сколько я понял на плисс хотят сделать что выполнено сейчас с помощью коммп+приемник. Примечание: Над граббером работю в режиме QRSS 120  :=)

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 15 Июль 2015, 07:23:17 ---На сколько я понял на плисс хотят сделать что выполнено сейчас с помощью коммп+приемник. Примечание: Над граббером работю в режиме QRSS 120  :=)

--- Конец цитаты ---

невозможно это.
без компа- всё равно никак. хоть ср.ную малину прикрути, но это ж всё равно комп, только мелкий.
да еще под него софт точить в одно лицо... сколько времени на это уйдёт? года?
ну, и смысл?

--- Цитата: ra4hgn от 13 Июль 2015, 12:14:11 ---
--- Цитата: rw3adb от 13 Июль 2015, 01:28:20 ---не понятно, какую функцию хочет Алексей переложить на плис, если всё равно без компа- никак?
--- Конец цитаты ---
Наличе ПЛИС после АЦП связано с тем что с овременные РС не в состоянии обработать поток данных от АЦП. Поэтому часть  задач перекладывается на ПЛИС.

--- Конец цитаты ---

вот, я и пытаюсь понять, какой смысл в этом перекладывании, если задачу решает примитивный ППП, а без компа - всё равно - никак?

насчёт что ацп в комп не может- ну, есть же платы ацп прям в писиай вставляются?
или я что-то не понял?

--- Цитата: ra4hgn от 13 Июль 2015, 12:14:11 ---
--- Цитата: rw3adb от 13 Июль 2015, 01:28:20 ---вот работающий граббер к осени - был бы куда более востребован! или новый передатчик.
--- Конец цитаты ---
Ром, кому то интересен граббер к осени, кому то DDC приемник. Это ж нормально

--- Конец цитаты ---

ну да, а тем временем в эфире никого почти и не осталось.
работают 5 грабберов и две станции на передачу(
привет, с приплыздом.

Сергей UB1APE:
Ну хорошо ..., после плисс получим оцифрованный спектр, т.е.  на выходах АЦП хаотично будут возникать нуль, единица. будь у АЦП этих выходов 8, или 16 или даже 32 , но это ведь насколько я понимаю пол дела. Дальше ведь  из этой , извините "каши", надо выбрать нули и единички которые переодически повтрояются. Это можно сделать аппаратно, без программы?

ra3yo:

--- Цитата: rw3adb от 15 Июль 2015, 11:11:25 ---

вот, я и пытаюсь понять, какой смысл в этом перекладывании, если задачу решает примитивный ППП, а без компа - всё равно - никак?

насчёт что ацп в комп не может- ну, есть же платы ацп прям в писиай вставляются?
или я что-то не понял?

--- Конец цитаты ---
Ну чтоб от аналогового  приемникам совсем отказаться и принимать во всем рабочем диапазоне АЦП.
с другой стороны, как ты говоришь, есть готовые платы ацп.  Все одно, что под это, что под то нужно ПО

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии