форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
ДВ-СВ SDR приемник от Альберто автора WinRadio 38 долл
UA3MQJ:
--- Цитата: rw3adb от 04 Июль 2015, 01:48:18 ---копм только надо не помойный, как у большинства...
--- Конец цитаты ---
Я почему ПЛИС и хочу применить - чтоб комп разгрузить. А в идеале вообще без него. Ведь эти "луноходы" должны работать без присмотра. А после пожара на домашнем сервере, я как-то теперь с недоверием отношусь к ПК. Чем проще - тем лучше.
rw3adb:
--- Цитата: UA3MQJ от 04 Июль 2015, 02:32:51 ---
--- Цитата: rw3adb от 04 Июль 2015, 01:48:18 ---копм только надо не помойный, как у большинства...
--- Конец цитаты ---
Я почему ПЛИС и хочу применить - чтоб комп разгрузить. А в идеале вообще без него. Ведь эти "луноходы" должны работать без присмотра. А после пожара на домашнем сервере, я как-то теперь с недоверием отношусь к ПК. Чем проще - тем лучше.
--- Конец цитаты ---
смотря что за пк. есть встраиваемые решения. но цена... а "домашние серверы" из матерей гиблобайт и бп кодеген - это притча во языцех.
у агц "домашний сервер" на даче прожил два сезона на среднем десктопном железе и ничего.
сейчас пропускная способность каналов (теоретически) приблизилась к тому, чтобы делать как сделал Стефан - малина на даче и её задача чисто гнать несжатый звуковой поток в инет. а всё остальное уже можно сделать где-то ещё чисто принимая этот поток.
во времена когда Андрей АГЦ держал луноход - мобильный инет стоил совершенно дурных денег, работал мягко говоря через Ж и других вариантов, кроме как держать обработку прямо в точке приёма, а через инет передавать картинки - тогда не было.
думаю, что переложить задачу приёма на плис полностью - задача для него непосильная. ну и для тебя тоже.
это надо помимо приёмника еще и спл написать. чтобы выдавал картинки сразу) в нужном виде с достойным качеством.
сделать приёмник чтобы принимал 0-1 мгц - думаю реально. с требованиями, которые выше озвучивал Сергей ХЗ. это логично и правильно. в этом случае при средней гов.ности компе можно получить мульти граббер - 136+472+опера+вспр+длинные моды+сдр онлайн приёмник.
и надо для этого в минимале будет мини-вип, этот приемник, приличную звуковуху и приличный комп.
ну, и разумеется место, где это всё можно установить и чтобы был хороший приём.
такой проект имеет смысл.
rw3adb:
--- Цитата: RV3APM, Сергей от 04 Июль 2015, 00:53:28 ---
--- Цитата: rw3adb от 03 Июль 2015, 23:59:04 ---не обижайте старичка!))
--- Конец цитаты ---
Ладно Деген уж и не помню давно крутил пару дней наверно хорош раз так тем более от 3тр вроде
Эту платку я уже заказал жду потом отпишу
--- Конец цитаты ---
слушай, Серёж, а цену в 38 убитых енотов это тебе Альберто сам доложил?
что-то нигде не заметил, чтобы она фигурировала.
ra4hgn:
то UA3MQJ, Алексей, а ты как планируешь отдельно плату АЦП + отладочная ПЛИС или АЦП и ПЛИС на одной плате?
RV3APM, Сергей:
--- Цитата: rw3adb от 04 Июль 2015, 03:40:50 ---слушай, Серёж, а цену в 38 убитых енотов это тебе Альберто сам доложил?
что-то нигде не заметил, чтобы она фигурировала.
--- Конец цитаты ---
Нет на Ебае есть
А так и тут вот
http://www.chipdip.ru/product1/8262646361/
правда подождать придется но интересно
Навигация
Перейти к полной версии