форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
ДВ-СВ SDR приемник от Альберто автора WinRadio 38 долл
andrey rd4hu:
--- Цитата: ut7gh от 05 Июль 2015, 13:04:27 ---В ответ на просьбу о работе RTL-SDR сделал свежие скрины 08.30 GMT ;)
--- Конец цитаты ---
ok! Павел tnx посмотрел , более стабильно , все равно не буду с ним возиться - шумит .
73 GDX
ut7gh:
На счёт стабильности , то это после прогрева около часа ,а насчёт шума так это спорный вопрос ;)
ut7gh:
Сравните два положения настроек , первые 10 сек. с обработкой , последние 10 сек. обычный с демодулятора .
Запись делалась с помощью ARGO V1 .
ra4hgn:
--- Цитата: ut7gh от 05 Июль 2015, 14:32:00 ---Сравните два положения настроек , первые 10 сек. с обработкой , последние 10 сек. обычный с демодулятора .
--- Конец цитаты ---
Павел, это получается с обработкой RTL-SDR -> HDSDR -> Виртуальный кабель ->SpecLab, а с обычным демодулятором RTL-SDR -> HDSDR. Я правильно понял?
Я вот думаю попробывать на gnuradio поставить sample rate к примеру 200 кГц и посмотреть. Правда я пока не знаю как сделать QRSS в gnuradio, но полосу таким образом посмотреть смогу
Administrator:
--- Цитата: andrey rd4hu от 05 Июль 2015, 16:08:11 ---ну раз так все великолепно переходим на донглы коллеги и будет у нас охренительный прием , прогреваем час туда час сюда форточку открыли айяйяй опять прогреваем , в пенопласт его , нас не заманишь флексом месистым хехе , осталось сравнить с 2000ком если все ок ! это будет просто праздник , дешевле то все равно ничего не будет
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: RV3APM, Сергей от 05 Июль 2015, 16:12:12 ---ага я уже Кенвуд выкинул - обложился свистками дешево и сердито и сразу 10 свистков - 10 частот
только глаза косить стали но ничего
--- Конец цитаты ---
Парни, ну че флудите второй день. Здесь все понимают реальные возможности аппаратов, никто никого не призывает менять кенвуды на донглы и никто ничего не сравнивает.
У всех свой интерес к RTL-SDR. Павла попросили скрины в студию, он и показал. Не возможно читать некоторые ветки.
136.su один из немногих русскоязычных ресурсов про ДВ с актуальной информацией.
Для различных пикировок и приколов есть отдельные ветки. Там можно открыть ветку RTL-SDR vs Kenwood и устроить холливар, если есть желание.
Навигация
Перейти к полной версии