форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

ДВ-СВ SDR приемник от Альберто автора WinRadio 38 долл

<< < (2/18) > >>

rw3adb:

--- Цитата: RV3APM, Сергей от 03 Июль 2015, 07:34:50 ---Ясно
Ну я не мог проити мимо такой вести
Альберто уважуха  ГОЛОВА

--- Конец цитаты ---

ну, дык, академик!) автор арго нашей.
я б тоже обязательно запостил. сидел думал то ли в тему про сдр пихнуть, то ли новую создавать, а тут сайт открылся - тадам! а уже)

Sergej:
Современно! Одно не ясно, это чисто автономный приемник или с выходом IQ на комп через усб тоже?
Если чисто автономный - уныло.

RV3APM, Сергей:
Автономный
без IQ
Ничего унылого при этой цене и возможностях  :)

Sergej:
Большего смысла в автономном нет, можно и "дегеном" АМ слушать.
Вот если бы это был DDC SDR 12бит, который дружил с тем же HDSDR или другими программами - это был бы прорыв в простоте и дешевизне постройки довольно качественных LF+MF граберов, мультиприемников для WSPR, OPERA, websdr и т.д.

Ну, может потом допилять, собственно выкинуть экран и подключить USB кабель, остальное по идее всё силами той STM можно сделать.

RV3APM, Сергей:
 :) :)
На ДВ 136 , 477 кГц  и ниже 136 - все фиксированные частоты и какой смысл в обзоре ??  я например не вижу, а тут  тачскрин и  открытый код прошивки - хочешь изучай дорабатывай - интерфейс меняй - все режимы   и тд . Деген и рядом не валялся  :) тем более ниже 150 кГц он вряд ли
Ну а если взять уровень помех  то для ДХ на ДВ без узкого входного  никак - какой же тут SDR
3 кГц за глаза  это УКВ да
Если же АМ вещание то  частоты известны-  да и какой интерес  вещалки киловатные ловить - хотя каждому свое

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии