форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
EbNaut
rn3aus:
--- Цитата: R7NT от 19 Декабрь 2016, 18:36:13 ---ещё и итальянец IZ7SLZ принял - вот так в бухты-барахты получилось
но подумать надо ещё
--- Конец цитаты ---
Как вариант -
FE-5680a rubidium frequency standard 10 Mhz как опорник синтезатора. Повезло пару лет назад купить такой б/у за 3тр. Поставил в dds - работает хорошо.
EW6X:
Для удобства подсчёта start time offset накидал в excel простенький калькулятор, вводим данные из WAV (смотрим в EbNaut Decoder) и время начала передачи, результат подставляем с учётом знака в EbNaut Decoder.
P.S. пытаюсь декодить, пока результатов нет :-[
rn3aus:
--- Цитата: EW6BN от 20 Декабрь 2016, 11:23:31 ---Для удобства подсчёта start time offset накидал в excel простенький калькулятор, вводим данные из WAV (смотрим в EbNaut Decoder) и время начала передачи, результат подставляем с учётом знака в EbNaut Decoder.
P.S. пытаюсь декодить, пока результатов нет :-[
--- Конец цитаты ---
Спасибо Юрий! Очень полезный калькулятор.
Странно, что нет декодов. От df6nm должны быть, он даже здесь давал большие пики в shworawsims. Видны ли они у тебя? Если нет, то надо от номинала частоты отходить вправо и влево где-то по 0.2 Гц и искать их.
И еще: у меня под ХР проявилась особенность ebnaut-rx.exe: если вводить дробную часть значений с разделителем в виде запятой, то оно не понимало эту дробную часть и округляло до целой. Чтобы все встало на свои места пришлось поступить так: Панель управления - языки и региональные стндарты - дпоплнительно - разделитель дробной части - ввести точку (вместо запятой). (путь пишу по памяти, может быть названия не точные, но смысл понятен). После этого запускаем программу и все начинает работать как надо. Под win10 такого не потребовалось.
А то я тоже сначала бился, но картинка в showrawsims все время была одна и та же при разных вводимых офсетах. А когда поменял настройку - картинка стала меняться при вводе новых данных.
зы А еще лучше путь к каталогу, где живет ebnaut, иметь не очень длинный и без пробелов (может быть).
EW6X:
УРА!!!!!
Есть!!!!
Пришлось повозиться со сдвигом по частоте, пока пик нашёл
Сейчас буду искать DXW, главное отсчёты СПЛ работоспособны!
Кстати, на спектре виден хорошо NM 490 и GH 505, буду искать!
rn3aus:
Это Маркус с Рикардо qso проводили. Поздравляю!!
Навигация
Перейти к полной версии