форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Как я первый раз в эфир на ДВ вышел

<< < (4/17) > >>

Сергей UB1APE:
В данный момент  у меня соединено  как нарисовано на рисунке. Приемник переключаю просто перекинув центральную жилу кабеля к входу приемника. На слух стали громче слышны DCF и HGA, соотношение сигнал /шум, опять же на слух, тоже стало лучше. Это всё субъективно, измерений не проводил.

Сергей UB1APE:
Такую АЧХ показал Х1-48 моего антенно фидерного устройства. Характерный провал на АЧХ это  и есть  резонанс. Наверху метка от генератора Г4-102 контролируемая частотомером. Плохо что полосу не замерил. Но это дело поправимое, в следующий раз измерю и напишу.

andrey rd4hu:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 27 Декабрь 2015, 19:18:10 ---В данный момент  у меня соединено  как нарисовано на рисунке. Приемник переключаю просто перекинув центральную жилу кабеля к входу приемника. На слух стали громче слышны DCF и HGA, соотношение сигнал /шум, опять же на слух, тоже стало лучше. Это всё субъективно, измерений не проводил.

--- Конец цитаты ---
самое интересное во всем этом Сергей это то что в эфир улетает всего примерно 12 милли-ватт , и до Юрия долетаешь .
с интересом все прочитал вспомнил свои первые передатчики , эксперименты с антеннами , надеюсь в скором времени вернуться в строй
GD DX 73

ra3yo:

--- Цитата: andrey rd4hu от 29 Декабрь 2015, 01:40:36 ---
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 27 Декабрь 2015, 19:18:10 ---В данный момент  у меня соединено  как нарисовано на рисунке. Приемник переключаю просто перекинув центральную жилу кабеля к входу приемника. На слух стали громче слышны DCF и HGA, соотношение сигнал /шум, опять же на слух, тоже стало лучше. Это всё субъективно, измерений не проводил.

--- Конец цитаты ---
самое интересное во всем этом Сергей это то что в эфир улетает всего примерно 12 милли-ватт , и до Юрия долетаешь .
с интересом все прочитал вспомнил свои первые передатчики , эксперименты с антеннами , надеюсь в скором времени вернуться в строй
GD DX 73

--- Конец цитаты ---
Самый лучший проход начинается с 3-го января! Ждем

rw3adb:

--- Цитата: andrey rd4hu от 27 Декабрь 2015, 17:42:39 ---Ты наш ДВ джедай однозначно !!!
--- Конец цитаты ---

настоящий жедаин, беспес...ы! -))

--- Цитата: andrey rd4hu от 29 Декабрь 2015, 01:40:36 ---самое интересное во всем этом Сергей это то что в эфир улетает всего примерно 12 милли-ватт ,
--- Конец цитаты ---

это как ты определил?

--- Цитата: ra3yo от 29 Декабрь 2015, 09:54:50 ---Самый лучший проход начинается с 3-го января! Ждем
--- Конец цитаты ---

2го по плану - похмелье? -)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии