форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Как я первый раз в эфир на ДВ вышел

<< < (7/17) > >>

Сергей UB1APE:
Согласен что 62 Вольта 0,43 Ампера соотношение  каке то странное. Что то иззменилось... И не в лучшую сторону. Сейчас проверяю.

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 16 Январь 2016, 21:29:49 ---Согласен что 62 Вольта 0,43 Ампера соотношение  каке то странное. Что то иззменилось... И не в лучшую сторону. Сейчас проверяю.
--- Конец цитаты ---

биполяры - это же не полевики. другие принципы работы. так что ничего удивительного. прежде у тебя было в таком же духе, только ток побольше, напряжение поменьше.
в результате там потребляемая побольше было.

насчёт же резонанса - Анатолий ВПФ проволочку нихромовую калил последовательно с катушкой после РА. кусочек. можно по лампочке последовательно между РА и катушкой, но там можно ошибиться.
мы тут с Димой Ы у меня настраивали ТХ прошлой зимой по тестеру включенному на предел то ли 2В то ли 3В и примитивному детектору на его входе из тупо одного диода Д311 и кусочка провода в виде "антенны" рядом с катушкой вертикально.

Сергей UB1APE:
Провел измерения в соответствии с рисунком. Выяснилось следующее.
1) Амплитуда импульсов на базах транзисторов разная. Из за этого один из транзисторов открывался сильнее. Он же грелся сильнее.
2) Разброс транзисторов влияет меньше чем разброс напряжения на обмотках.
3)При наладке усилителя , как бы это было  не лень делать, придётся подбирать количество витков  базовых обмоток нагрузив их на эквиваленты (резисторы 1 Ом) и только после этого подключать выходные транзисторы.
4) Замечено изменение формы синусоиды в зависимости от   величины напряжения питания транзистора (2Т817В)и изменения тока протекание через него и трансформатор. Предполагаю что это связано с перемагничиванием ферритового сердечника трансформатора . Замечу - между половинками ферритового сердечника вставлена прокладка из картона толщиной 0,3-0,5 мм, но только с одной стороны П- образного сердечника.
5) При обследовании каскада с помощью Х1-48 выяснилось, что каскад имеет три паразитных резонанса. По этой причине коллекторную обмотку трансформатор пришлось зашунтировать резистором 820 Ом и изменить схему смещения КТ817Г.

Сергей UB1APE:
Сжёг транзистор по глупости, забыл включить вентилятор.  На этом решил закончить с этим усилителем , взяться палить полевики. Но это уже в другой теме. А с этим пока всё. И вот его окончательная схема. P.S. Повторять не советую. Если будут вопросы, отвечу.

Сергей UB1APE:
И подвалило мне "счатье"  халявное  :D В виде кучи мощных ещё, советских биполярных транзисторов типа КТ818, КТ819, КТ825, КТ827, КТ808. Много их  , пали не хочу  ;D И вспомнил я эту тему, и решил повторить этот усилитель но уже на КТ827 . Для начала по одному в плече. Погляжу что получиться.
  P.S. Знаю чтщ  на MOFseTaX лучше. А эти куда дивать? Выбросить!
Дык веть и ХАЛЯВА онаж для Совчела СЛАДКАЯ  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии