форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Как я первый раз в эфир на ДВ вышел
Сергей UB1APE:
Не спалил. Целы. Но Тр.вых. для моего не годится 30 витков мало. Когда нибудь перемотаю, но не теперь. Энтузиазм исчерпан. Надоело. Устал. Пока всё.
rn3aus:
Странно, что транзисторы "идут в разнос" с нагревом. Это было бы объяснимо, если усилитель работает в классе АВ, то есть когда оба транзистора в покое слегка приоткрыты. Тогда, конечно, при прогреве h21 возрастает и транзистор при том же смещении все сильнее открывается. Но здесь должен бы быть ключевой режим, в покое транзисторы закрыты и рабочая точка никуда не должна ползти. Странно... :o ???
R1QBI:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 27 Август 2017, 21:08:25 ---Когда нибудь перемотаю, но не теперь
--- Конец цитаты ---
Фото, что в итоге получилось можно?:)
Сергей UB1APE:
Согласен. У меня по этому поводу такие соображения:
- надо помнить что КТ827 ( и не только они а ещё многие другие) это не один транзистор. Их там два. Есть резисторы и диодик который включен паралельно коллектору и эмиттору. Он правда включен в другую сторону но-о-о...
- такое наблюдалось у старенького П210. Они тоже шли в разнос. у них с ростом температуры увеличивался ток утечки И-К. Идалее по нарастающей пока не "вылетит". Нам так инженеры из заводского КБ это объясняли. Их пытались ставить в преоразователи 12В --- 250В---6.3 из-за этого не ставили. П217, П214, П4Э в паралель по несколь штук, а П210 в преобразователях не встречал. Может и тут тож самое. Но танзисторы кремневые у них этот эфект не наблюдал ни когда, тут впервые.
- Последнее. Думаю самое правильное. Это просто моё невежество и незнание.
P.S. Спасибо интернету что даёт возможность писать что хочеться, а читать или нет это уже дело не моё )))))))))
Ааа. Пардон. Фото в студию :)
R1QBI:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 27 Август 2017, 21:08:25 --- Но Тр.вых. для моего не годится 30 витков мало.
--- Конец цитаты ---
Кольца Амидон или синяя изолента?:)
Навигация
Перейти к полной версии